alt="waffle piselli salmone"
Colazione | Lievitati | Senza glutine | Senza lattosio

Waffle salati senza glutine con farina di piselli

20 Novembre 2017

Waffle salati senza glutine ovvero soffici cialde perfette per la colazione salata, senza glutine e senza lattosio.

Diffusissimi e famosissimi in tutta Italia, i waffle dolci sono ormai diventati i protagonisti delle colazioni lente e rilassanti del week end. Questa volta però voglio proporvi la versione salata dei waffle, perfetta per organizzare un gustoso brunch domenicale da condividere con amici e parenti.

Waffle-piselli Waffle salati senza glutine con farina di piselli

I waffle salati senza glutine sono preparati utilizzando principalmente la farina di piselli e la fecola di mais.

La farina di piselli è una varierà di farina di origine vegetale ottenuta dalla macinatura del suo seme essiccato e decorticato. Ha un caratteristico colore verde tenue, è naturalmente senza glutine e viene largamente impiegata nelle ricette vegane/vegetariane in quanto ha un ottimo apporto proteico. È una fonte naturale di fibre, potassio, fosforo, ferro,  vitamine B1, PP A e C. Essa è perfetta per essere utilizzata come addensante per zuppe, per preparare gli gnocchi e pasta fresca, può essere impiegata nella realizzazione di impasti di torte dolci e se miscelata ad altre farine adattate alla lievitazione può essere  adoperata anche per la preparazione di impasti lievitati come pane, pizze, focacce.

La farina di piselli è perfetta per essere utilizzata nella ricetta dei waffle salati. L’utilizzo inoltre del latte di soia rende i waffle salati un alimento adatto anche alle persone intolleranti al lattosio.

Quando si parla di colazione salata mi vengono sempre in mente i toast preparati con salmone e formaggio spalmabile così ho deciso di utilizzare questi due ingredienti per accompagnare i miei waffle salati senza glutine.

Sul blog potete trovare anche la ricetta dei waffle dolci, aromatizzati alla vaniglia. Qui il link.

Ecco la ricetta per 2 persone:
Waffle salati senza glutine con farina di piselli
Ingredients
  • Ingredienti per i waffle:
  • 50 g farina di piselli
  • 25 g fecola di mais
  • 2 cucchiai lievito per torte salate
  • 2 uova
  • 125 ml latte di soia
  • 4 g sale fino
  • Burro senza lattosio da utilizzare per ungere la piastra
  • 150 g salmone affumicato
  • 100 g formaggio caprino fresco
  • 2 rametti di aneto
  • Insalata valeriana
Instructions
  1. Rompete le uova e dividete l’albume dal tuorlo.
  2. Mettete i tuorli in una bacinella capiente ed aggiungete il sale, la farina di piselli, la fecola di mais ed il lievito setacciati insieme.
  3. Mescolate con una frusta a mano ed aggiungete contemporaneamente il latte di soia a filo. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
  4. Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al resto dell’impasto, mescolando dall’alto verso il basso cercando di non sgonfiare il composto.
  5. Fate scaldare la piastra per waffle. Ungetela con del burro senza lattosio fatto fondere.
  6. Versate un mestolo di impasto sulla piastra della cialdiera, richiudetela ed aspettate 3-4. Sollevate la piastra e togliete delicatamente il waffle. Continuate fino ad esaurire l’impasto.
  7. Servite i waffle accompagnati dal salmone affumicato, dal formaggio caprino lavorato con dell’aneto tritato finemente e qualche fogliolina di insalata valeriana.

Enjoy your breakfast 😉 

Waffle-formaggio Waffle salati senza glutine con farina di piselli

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.