Piatti unici

Torta rustica di spinaci, cavolo nero e frutta secca

28 Novembre 2016

E’ da tanto che non pubblico una ricetta semplice e veloce da realizzare.

Quindi, eccomi con un nuovo post dedicato ad una torta salata gustosa che richiede pochi passaggi e poco tempo di preparazione.

La torta rustica è un piatto unico che contiene spinaci, cavolo nero e frutta secca, noci e nocciole.

E’ una torta salata che potete servire come piatto unico, oppure, da preparare in piccole porzioni, diventa un aperitivo molto gustoso e sfizioso.

torta-rustica-spinaci-cavolo-nero Torta rustica di spinaci, cavolo nero e frutta secca

Ecco la ricetta per una tortiera da Ø 20 cm:

Torta rustica di spinaci, cavolo nero e frutta secca
Author: Ely
Ingredients
  • 300 g di spinaci
  • 200 g di cavolo nero
  • 100 g di grissini o cracker salati
  • 100 g Parmigiano Reggiano
  • 2 uova
  • 40 g noci
  • 30 g nocciole
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • ½ cucchiaino di cannella
  • Scorza di un limone
  • 100 g di pane integrale in cassetta
  • 1 spicchio di aglio rosa
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
Instructions
  1. Lavate ed asciugate gli spinaci ed il cavolo nero. Tagliate il cavolo nero a listarelle eliminando il gambo e le parti più dure.
  2. Mettete un filo di olio in una padella capiente ed aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato. Fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete gli spinaci ed il cavolo nero a listarelle.
  3. Fate saltare le verdure in padella per 4/5 minuti. Eliminate l’aglio e trasferite le verdure in una bacinella capiente.
  4. Mettete nella bacinella del mixer i grissini e riduceteli in polvere.
  5. Tritate grossolanamente le noci e le nocciole.
  6. Aggiungete alla bacinella che contiene le verdure le noci e le nocciole, i grissini in polvere, il Parmigiano Reggiano grattugiato, la noce moscata, la cannella, lo zest di un limone e le uova. Amalgamate bene insieme tutti questi ingredienti e regolate infine di sale e di pepe.
  7. Tagliate il pane in cassetta ricavando dei piccoli cubetti da circa 0.5 cm per lato. Disponeteli in una bacinella ed irrorateli con dell’olio evo, aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
  8. Fate saltare i cubetti di pane in una padella antiaderente ben calda fino a renderli croccanti.
  9. Trasferite il composto di verdure in una tortiera ricoperta di carta forno. Cospargete la superficie della torta con i cubetti di pane croccante.
  10. Fate cuocere la torta rustica nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
  11. Estraete la torta e gustatela ancora calda.

Enjoy your rustic pie 😉

torta-rustica-spinaci-cavolo-nero1 Torta rustica di spinaci, cavolo nero e frutta secca

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