E’ da tanto che non pubblico una ricetta semplice e veloce da realizzare.
Quindi, eccomi con un nuovo post dedicato ad una torta salata gustosa che richiede pochi passaggi e poco tempo di preparazione.
La torta rustica è un piatto unico che contiene spinaci, cavolo nero e frutta secca, noci e nocciole.
E’ una torta salata che potete servire come piatto unico, oppure, da preparare in piccole porzioni, diventa un aperitivo molto gustoso e sfizioso.
Ecco la ricetta per una tortiera da Ø 20 cm:
Torta rustica di spinaci, cavolo nero e frutta secca
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Ingredients
- 300 g di spinaci
- 200 g di cavolo nero
- 100 g di grissini o cracker salati
- 100 g Parmigiano Reggiano
- 2 uova
- 40 g noci
- 30 g nocciole
- ½ cucchiaino di noce moscata
- ½ cucchiaino di cannella
- Scorza di un limone
- 100 g di pane integrale in cassetta
- 1 spicchio di aglio rosa
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Instructions
- Lavate ed asciugate gli spinaci ed il cavolo nero. Tagliate il cavolo nero a listarelle eliminando il gambo e le parti più dure.
- Mettete un filo di olio in una padella capiente ed aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato. Fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete gli spinaci ed il cavolo nero a listarelle.
- Fate saltare le verdure in padella per 4/5 minuti. Eliminate l’aglio e trasferite le verdure in una bacinella capiente.
- Mettete nella bacinella del mixer i grissini e riduceteli in polvere.
- Tritate grossolanamente le noci e le nocciole.
- Aggiungete alla bacinella che contiene le verdure le noci e le nocciole, i grissini in polvere, il Parmigiano Reggiano grattugiato, la noce moscata, la cannella, lo zest di un limone e le uova. Amalgamate bene insieme tutti questi ingredienti e regolate infine di sale e di pepe.
- Tagliate il pane in cassetta ricavando dei piccoli cubetti da circa 0.5 cm per lato. Disponeteli in una bacinella ed irrorateli con dell’olio evo, aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
- Fate saltare i cubetti di pane in una padella antiaderente ben calda fino a renderli croccanti.
- Trasferite il composto di verdure in una tortiera ricoperta di carta forno. Cospargete la superficie della torta con i cubetti di pane croccante.
- Fate cuocere la torta rustica nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
- Estraete la torta e gustatela ancora calda.
Enjoy your rustic pie 😉