Dolci

Torta Magica alle Castagne

6 Novembre 2015

Oggi vi propongo uno dei dolci che preparo spesso al gusto vaniglia oppure cacao.

Sto parlando della torta magica

torta_magica_castagne Torta Magica alle Castagne

Una torta che racchiude tre diverse consistenze: la base è compatta e ricorda un flan; la parte centrale ricorda un budino, e la superficie morbida è simile al pan di spagna.

Tre torte in una semplice e veloce preparazione.

Bastano infatti solo alcuni piccoli accorgimenti per ottenere un buon risultato.

torta_magica_castagne3 Torta Magica alle Castagne

In questa versione ho utilizzato un ingrediente autunnale molto goloso: la farina di castagne.

Torta Magica alle Castagne
Recipe Type: Dolce
Author: Ely
Ingredients
  • 125 gr di burro
  • 500 ml di latte
  • 4 uova a temperatura ambiente (mi raccomando, è importante per la riuscita della torta)
  • 150 gr di zucchero
  • 90 gr di farina 00
  • 30 gr di farina di castagne
  • sale
  • Zucchero a velo per decorare
Instructions
  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare completamente. (mi raccomando, è importante per la riuscita della torta)
  2. Separate gli albumi dai tuorli. Fate intiepidire il latte.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Incorporate il burro fuso, le due farine setacciate, il latte poco alla volta, un pizzico di sale. Montate fino ad ottenere una pastella fluida.
  5. Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.
  6. Versate il composto in una tortiera da cm 20 x 20 foderata con della carta forno.
  7. Fate cuocere la torta nel forno già caldo a 160°C per 50 minuti.
  8. Al termine della cottura, estraetela dal forno e fatela completamente raffreddare.
  9. Mettete la torta in frigor per due ore e servitela poi con una spolverata di zucchero a velo.

Enjoy your chestnuts magic cake 😉 

torta_magica_castagne1 Torta Magica alle Castagne

torta_magica_castagne2 Torta Magica alle Castagne

 

Comments

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  1. Carissima! Questa torta la voglio proprio provare…con una piccola variante a base di mele. Domani la faccio e poi torno a dirti come è andata. Un bacione!

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