Dolci | Senza lattosio

Torta integrale prugne e pistacchi

8 Settembre 2017

La torta integrale con prugne e granella di pistacchi è un dolce semplice da realizzare in poco tempo per essere servito per colazione o merenda.

È un dolce perfetto anche per le persone che soffrono di intolleranza al lattosio infatti per prepararlo bisogna utilizzare lo yogurt di soia alla vaniglia ed il latte di soia.

La torta integrale è arricchita dalle prugne e dai pistacchi ma potete prepararla sostituendoli con un’altra tipologia di frutta fresca e secca. Un ottimo accostamento sono le mele ed uvetta, mele e nocciole, pesche e pistacchi, mele e noci oppure pere e gocce di cioccolato.

torta_integrale_prugne3-678x1024 Torta integrale prugne e pistacchi

Ecco la ricetta per 4 persone (io ho utilizzato una tortiera rettangolare da cm 20 x cm 30 circa)

Torta integrale prugne e pistacchi
Ingredients
  • Ingredienti:
  • 40 g farina 00
  • 70 g farina integrale
  • 50 g zucchero di canna
  • 80 g yogurt di soia alla vaniglia
  • 30 ml latte di soia
  • 1 uovo
  • 4 prugne fresche
  • 30 g granella di pistacchi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Instructions
  1. Mettete in una ciotola la farina 00, la farina integrale, il lievito per dolci, lo zucchero di canna.
  2. Mettete in un’altra ciotola lo yogurt, il latte di soia e l’uovo. Sbattete gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate il mix di uovo, latte e yogurt nella bacinella contenente le farine. Mescolate con una spatola per amalgamare bene insieme tutti gli ingredienti.
  4. Aggiungete la granella di pistacchi tenendone da parte un cucchiaio. Mescolate per incorporarla.
  5. Versate il composto in una tortiera rettangola da cm 20 x 30 (in alternativa potete utilizzare una tortiera Ø 20 cm) che avete precedentemente rivestito di carta forno.
  6. Livellate la superficie utilizzando il dorso di un cucchiaio.
  7. Lavate ed asciugate le prugne. Tagliatele a spicchi e disponeteli uno accanto all’altro, sulla superficie della torta. Cospargete la superficie con la granella di pistacchi tenuta da parte.
  8. Fate cuocere la torta nel forno già caldo a 180°C per circa 18/20 minuti.

Enjoy your cake  😉 

La riconoscete questa foto? Si tratta dell’immagine di copertina del numero 5 della rivista iFood Style. Potete trovare la rivista cliccando qui

torta_integrale_prugne Torta integrale prugne e pistacchi

torta_integrale_prugne1 Torta integrale prugne e pistacchi

torta_integrale_prugne2 Torta integrale prugne e pistacchi

 

 

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