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Dolci

Torta di zucca con golden syrup

23 Ottobre 2017

La torta di zucca con golden syrup è un dolce soffice preparato utilizzando lo sciroppo golden syrup. Halloween si avvicina ed oggi voglio proporvi un dolce a tema da preparare e da gustare in occasione di questa ricorrenza pagana.

Il gondel syrup è uno sciroppo dal colore ambrato  molto diffuso nei paesi anglosassoni. In sostanza è uno zucchero invertito: dopo averlo fatto caramellare, lo zucchero viene allungato con dell’acqua bollente. Il risultato è un composto denso e marroncino. Viene aggiunto negli impasti delle torte per mantenerle soffici anche due/tre giorni dopo averle preparate. Si aggiunge alle creme a base di burro per renderle più cremose e non farle indurire troppo. Essendo uno zucchero invertito, evita la cristallizzazione dello zucchero durante il congelamento lasciando i gelati più cremosi.

Il golden syruè è un dolcificante perfetto per i vegani, per le persone intolleranti o allergiche al miele.

Potete trovare il golden syrup nei supermercati oppure potete provare a realizzarlo in casa. Vi serviranno solo zucchero, acqua e limone per ottenere uno sciroppo ambrato da conservare in barattoli sterilizzati.

torta-di-zucca-halloween Torta di zucca con golden syrup

Ecco la ricetta della torta di zucca con golden syrup preparata utilizzando lo stampo in silicone a forma di zucca di Pavonidea.

pavonidea_pieno-300x54 Torta di zucca con golden syrup

Torta di zucca con golden syrup
Ingredients
  • Ingredienti per il gonden syrup:
  • 200 g zucchero
  • 50 g acqua
  • 1 kg zucchero
  • 600 g acqua bollente
  • 50 ml succo di limone
  • Ingredienti per la torta di zucca:
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 50 g zucchero di canna
  • 60 g farina integrale
  • 160 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 50 g golden syrup
  • 50 g polpa di zucca già cotta
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di noce moscata
Instructions
  1. Preparate il golden syrup: versate 200 g di zucchero e 50 g di acqua in un pentolino. Fate cuocere lentamente lo zucchero a fiamma bassa fino a farlo caramellare (dovrà iniziare a diventare di colore ambrato).
  2. Aggiungete l’acqua bollente, il succo di limone ed il restante zucchero. Rimettete il pentolino sul fuoco e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto, per circa 1 ora. Dovrete ottenere uno sciroppo ambrato semi denso. Raffreddandosi si addenserà maggiormente ed assumerà una consistenza simile a quella del miele.
  3. Fate raffreddare completamente.
  4. Preparate la torta: montate il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete le uova, il golden syrup e la polpa di zucca ed incorporateli al composto di burro e zucchero.
  5. Incorporate infine la farina 00, la farina integrale, il lievito, la cannella e la noce moscata.
  6. Versate il composto nello stampo in silicone e fate cuocere la torta nel forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti.
  7. Estraete la torta dal forno e fatela completamente raffreddare.
  8. Servite le torta a fette, cosparse da un cucchiaino di golden syrup.

Enjoy your pumpkin and golden syrup cake 😉

pumpkin-cake-halloween Torta di zucca con golden syrup

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