Rieccomi con una ricetta dolce, semplice e gluten free!!
E’ una ricetta fresca e velocissima, ma che racchiude i profumi ed i sapori dell’estate.
Ho creato delle piccole tartine al cocco e lime, ripiene di mousseline alle ciliegie. Un dolce dal profumo estivo. Mi piace tantissimo accostare il cocco alla frutta: la base croccante di questi dolci è il guscio perfetto per racchiudere una crema alle ciliegie e Kirsh. Il Kirsh rende la crema ancora più golosa: arricchisce maggiormente il sapore delle ciliegie fresche, dando un retrogusto al sapore di mandorla.
Ecco la ricetta per 7/8 tortine:
- Ingredienti per la base croccante
- 240 gr di cocco disidratato
- 150 gr di zucchero
- 40 gr di farina di riso
- 3 uva
- La scorza di un lime
- 1 pizzico di sale
- Ingredienti per la crema:
- 200 gr di ciliegie prive del nocciolo
- 50 gr di zucchero di canna
- Il succo di mezzo lime
- 250 ml di creme fraiche
- 2 cucchiai di Kirsh
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Ciliegie per decorare
- In una bacinella capiente sbattete le tre uova con un pizzico di sale. Aggiungete il cocco disidratato, la scorza del lime, la farina di riso e lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo.
- Imburrate e ricoprite di carta forno i bordi ed il fondo degli stampini per tartelettes o per cupcakes.
- Rivestite gli stampini con l’impasto, premendolo leggermente sui bordi e sul fondo in modo tale da compattarlo.
- Fate cuocere le basi al cocco nel forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti. Estraete e fate raffreddare completamente.
- Per la crema: mettete le ciliegie snocciolate in un pentolino. Aggiungete lo zucchero ed il succo di lime. Fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco quando si saranno ammorbidite. (ci vorranno circa 15/20 minuti. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua). Lasciate raffreddare.
- Frullate le ciliegie utilizzando il frullatore ad immersione in modo tale da ridurle in purea, ed incorporare aria nel composto.
- Mescolate la creme fraiche con lo zucchero a velo. Aggiungete il Kirsh e le ciliegie frullate. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema soda e compatta.
- Con l’aiuto di un sac a poche, distribuite la crema all’interno dei gusci al cocco.
- Decorare la superficie della crema con una ciliegia.
Enjoy your coconut & cherry mini tarts 😉
Con questo post partecipo al GiveAway di Anna e Sebastiana del blog Pasticciandoinsieme
Bellissime e, ci metterei la mano sul fuoco, anche buonissime! Mi piace l’accostamento degli ingredienti
Baci, Monica
Grazie!!! ??
C’è sempre da sbavare aprendo le tue pagine!!! vien voglia di fare anche queste… ho giusto giusto colto le ultime ciliegie dall’albero in giardino! 😉
Grazie cara!!! Queste sono super buone!! ??
Bellissime e sicuramente buonissime… poi cosi rosa sarebbero la felicità della mia bimba!! ^.^
Sei dolcissima!!! Allora devi prepararli assolutamente alla tua bimba!! Ciao ???