Oggi vi lascio la ricetta di un dolce semplice, delicato da preparare in occasione della festa della mamma.
Questi stampi in silicone a forma di rosa mi sono piaciuti da subito. Era da qualche settimana che pensavo ad una ricetta perfetta per questa forma, così delicata e di effetto.
Le rose al sorbetto di mirtilli e ganache morbida al cioccolato sono un dessert al cucchiaio: la parte inferiore del dolce, chiara, è costituita da una ganache preparata con cioccolato bianco e vaniglia. Invece il bocciolo è costituito dal sorbetto al mirtillo.
Cioccolato bianco, mirtilli e vaniglia sbocciano per diventare il dessert perfetto da preparare in occasione della festa della mamma.
- Ricetta per 6 porzioni:
- Ingredienti per il sorbetto ai mirtilli:
- 50 g zucchero
- 25 g miele millefiori
- 120 ml acqua
- 200 g polpa frullata di mirtilli freschi
- Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco:
- 140 g cioccolato bianco
- 100 ml latte
- 5 g sciroppo di glucosio
- 200 ml panna fresca
- 1 baccello di vaniglia
- Preparate il sorbetto: mettete in una bacinella l’acqua, il miele e lo zucchero. Portate ad ebollizione e togliete dal fuoco.
- Fate raffreddare velocemente lo sciroppo immergendo il pentolino in una bacinella contenente acqua e ghiaccio.
- Mescolate la polpa frullate dei mirtilli con lo sciroppo. Versate il composto nella gelatiera e mantecate per 10/15 minuti.
- Trasferite il sorbetto negli stampini in silicone a forma di rosa, ricoprendoli per 1/3 della loro altezza.
- Mettete in freezer per circa 3-4 ore.
- Preparate la ganache morbida: tritate grossolanamente il cioccolato e trasferitelo in una bacinella.
- Mettete in un pentolino il latte e lo sciroppo di glucosio. Portate ad ebollizione.
- Versate il latte caldo sul cioccolato. Mescolate per farlo completamente sciogliere.
- Aggiungete i semi di un baccello di vaniglia.
- Emulsionate il composto un frullatore ad immersione aggiungendo piano piano la panna.
- Estraete gli stampi in silicone dal freezer e ricoprite lo strato di sorbetto ai mirtilli con la ganache al cioccolato bianco.
- Rimettete gli stampi in freezer e fate solidificare per circa 5 ore.
- Togliete dal freezer lo stampo e sformate le rose. Servite subito.
- Potete conservare i dessert in freezer per circa 4/5 giorni.
Enjoy your blueberry sorbet with white chocolate ganache 😉
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