Dolci

Sorbetto ai mirtilli, ganache morbida al cioccolato e vaniglia

10 Maggio 2017

Oggi vi lascio la ricetta di un dolce semplice, delicato da preparare in occasione della festa della mamma.

Questi stampi in silicone a forma di rosa mi sono piaciuti da subito. Era da qualche settimana che pensavo ad una ricetta perfetta per questa forma, così delicata e di effetto.

sorbetto_mirtilli_ganache2 Sorbetto ai mirtilli, ganache morbida al cioccolato e vaniglia

Le rose al sorbetto di mirtilli e ganache morbida al cioccolato sono un dessert al cucchiaio: la parte inferiore del dolce, chiara, è costituita da una ganache preparata con cioccolato bianco e vaniglia. Invece il bocciolo è costituito dal sorbetto al mirtillo.

Cioccolato bianco, mirtilli e vaniglia sbocciano per diventare il dessert perfetto da preparare in occasione della festa della mamma.

sorbetto_mirtilli_ganache Sorbetto ai mirtilli, ganache morbida al cioccolato e vaniglia

Sorbetto ai mirtilli e ganache morbida al cioccolato e vaniglia
Ingredients
  • Ricetta per 6 porzioni:
  • Ingredienti per il sorbetto ai mirtilli:
  • 50 g zucchero
  • 25 g miele millefiori
  • 120 ml acqua
  • 200 g polpa frullata di mirtilli freschi
  • Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco:
  • 140 g cioccolato bianco
  • 100 ml latte
  • 5 g sciroppo di glucosio
  • 200 ml panna fresca
  • 1 baccello di vaniglia
Instructions
  1. Preparate il sorbetto: mettete in una bacinella l’acqua, il miele e lo zucchero. Portate ad ebollizione e togliete dal fuoco.
  2. Fate raffreddare velocemente lo sciroppo immergendo il pentolino in una bacinella contenente acqua e ghiaccio.
  3. Mescolate la polpa frullate dei mirtilli con lo sciroppo. Versate il composto nella gelatiera e mantecate per 10/15 minuti.
  4. Trasferite il sorbetto negli stampini in silicone a forma di rosa, ricoprendoli per 1/3 della loro altezza.
  5. Mettete in freezer per circa 3-4 ore.
  6. Preparate la ganache morbida: tritate grossolanamente il cioccolato e trasferitelo in una bacinella.
  7. Mettete in un pentolino il latte e lo sciroppo di glucosio. Portate ad ebollizione.
  8. Versate il latte caldo sul cioccolato. Mescolate per farlo completamente sciogliere.
  9. Aggiungete i semi di un baccello di vaniglia.
  10. Emulsionate il composto un frullatore ad immersione aggiungendo piano piano la panna.
  11. Estraete gli stampi in silicone dal freezer e ricoprite lo strato di sorbetto ai mirtilli con la ganache al cioccolato bianco.
  12. Rimettete gli stampi in freezer e fate solidificare per circa 5 ore.
  13. Togliete dal freezer lo stampo e sformate le rose. Servite subito.
  14. Potete conservare i dessert in freezer per circa 4/5 giorni.

Enjoy your blueberry sorbet with white chocolate ganache 😉

sorbetto_mirtilli_ganache3 Sorbetto ai mirtilli, ganache morbida al cioccolato e vaniglia

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Articolo in collaborazione con:

pavonidea_pieno-300x54 Sorbetto ai mirtilli, ganache morbida al cioccolato e vaniglia

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