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Viennesi alle praline rosa di Lione
Viennesi-alle-praline-rosa-di-Lione-600x906 Viennesi alle praline rosa di Lione
Piatto Lievitati
Cucina Dolci
Tempo di preparazione 24 ore
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per il ripieno:
Piatto Lievitati
Cucina Dolci
Tempo di preparazione 24 ore
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per il ripieno:
Viennesi-alle-praline-rosa-di-Lione-600x906 Viennesi alle praline rosa di Lione
Istruzioni
  1. La sera prima, sciogliere il lievito nel latte fatto intiepidire fino ad una temperatura di 30°C. aggiungete l’acqua.
  2. Versate il liquido nella bacinella della planetaria ed aggiungete il latte in polvere, il fleur de sel, lo zucchero, 30 g di burro fuso e la farina. Lavorate gli ingredienti insieme per circa 14/15 minuti, utilizzando il gancio ad uncino. Dovrete ottenere un composto omogeneo ed elastico.
  3. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Trasferite in frigo e fare riposare per 12 ore.
  4. Dividete il burro a metà, unite le due estremità e posizionatelo tra due fogli di carta forno. Stendete il burro con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere un rettangolo da cm 26 x 15. Avvolgetelo nella carta forno e mettetelo il frigo.
  5. Il giorno dopo, stendete l’impasto con il mattarello fino a ricavare un rettangolo da cm 40 x 15.
  6. Posizionate il burro al centro del rettangolo e ripiegate i bordi dell’impasto verso l’interno, fino a ricoprire interamente il panetto di burro. Utilizzando il mattarello, battete l’impasto e stendete l’impasto con all’interno il burro. Ripiegate le due estremità di impasto verso l’interno e ripiegate ancora per ridurre di 1/3 il panetto di impasto. Ricoprite l’impasto con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 ora.
  7. Estraete dal frigo, eliminate la pellicola e stendete l’impasto con il mattarello. Ripiegate le due estremità di impasto verso l’interno e ripiegate ancora per ridurre di 1/3 il panetto di impasto. Ricoprite l’impasto con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 ora.
  8. Ripetete questa operazione per altre due volte.
  9. Stendete un ultima volta l’impasto ricavando un rettangolo da cm 60 x 40.
  10. Distribuite sulla superficie il burro a temperatura ambiente e le praline di Lione tritate grossolanamente.
  11. Arrotolate l’impasto formando una spirale, ricavate delle rondelle da 4 cm e con uno stuzzicadenti lungo, esercitate una leggera pressione al centro delle rondelle.
  12. Disponete le rondelle su una teglia rivestita di carta forno, coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare per 2 ore.
  13. Fate cuocere i viennesi nel forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Estraete dal forno e fate completamente raffreddare.

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