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Turnovers mele, arachidi, cannella e ricotta di capra
mele-ricotta-uvetta-600x906 Turnovers mele, arachidi, cannella e ricotta di capra
Piatto Colazione, Dolci
Cucina Dolci
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per la glassa:
Piatto Colazione, Dolci
Cucina Dolci
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per la glassa:
mele-ricotta-uvetta-600x906 Turnovers mele, arachidi, cannella e ricotta di capra
Istruzioni
  1. Preparate l’impasto: setacciate le due tipologie di farina e mettetele in una bacinella. Ponete la bacinella in freezer per 10 minuti.
  2. Togliete la bacinella dal freezer ed aggiungete il burro, freddo, tagliato a tocchetti. Iniziate ad impastare gli ingredienti insieme utilizzando la punta delle dita, facendo attenzione a non scaldare troppo gli ingredienti.
  3. Aggiungete l’acqua fredda ed impastate fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 ora.
  4. Preparate il ripieno: lavate ed asciugate le mele. Eliminate il torsolo e tagliatele a piccoli cubetti. Mettete i cubetti in un pentolino ed irrorateli con il succo di limone.
  5. Aggiungete l’uvetta, la cannella, lo sciroppo di acero, il burro di arachidi ed un paio di cucchiai di acqua. Fate cuocere gli ingredienti a fuoco basso per circa 15 minuti.
  6. Togliete dal fuoco ed aggiungete le arachidi tritate grossolanamente.
  7. Togliete l’impasto dal frigo e stendete la pasta utilizzando un mattarello, posizionando il panetto tra due fogli di carta forno. Dovete ricavare una sfoglia spessa 2/3 mm. Tagliate l’impasto ricavando dei quadrati da 15 x 15 cm.
  8. Disponete al centro un cucchiaio di ripieno di mele ed un cucchiaino di ricotta di capra. Richiudete a triangolo cercando esercitando una piccola pressione sui bordi. Disponete i triangoli su una teglia ricoperta di carta forno. Mettete la teglia in frigo per un ora.
  9. Scaldate il forno ad una temperatura di 180°C. Togliete la teglia dal frigo e spennellate la superficie dei triangoli con l’uovo sbattuto con il latte. Distribuite sulla superficie dei turnovers le arachidi tritate e lo zucchero di canna.
  10. Fate cuocere nel forno per circa 20/25 minuti. Estraete dal forno e fate completamente raffreddare. Servite i turnovers cosparsi da zucchero a velo.

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