Dolci

Turnovers mele, arachidi, cannella e ricotta di capra

Turnovers mele, arachidi, cannella ovvero friabili triangoli di pasta al burro con un cuore di ripieno a base di mele, arachidi, cannella, uvetta e ricotta di capra.

Non riesco a rinunciare a cucinare i dolci nemmeno quando scappiamo dalla noia quotidiana per andare a trascorrere il week end nella nostra casetta in montagna.

La nuova cucina corredata di una finestra dove poter ammirare il panorama, la natura ed, in questo periodo, la neve, si trasforma in un set perfetto per i miei dolci.

mele-ricotta-uvetta-arachidi Turnovers mele, arachidi, cannella e ricotta di capra

Abbiamo trascorso lo scorso week end in montagna e per la colazione della domenica mi sono fatta ispirare da uno dei libri di Linda Lomelino: Lomelino’s Pie. Ho preparato i turnovers modificando la sua ricetta ed adattandola agli ingredienti che avevo in dispensa.

turnovers-mele Turnovers mele, arachidi, cannella e ricotta di capra

turnovers-mele-arachidi Turnovers mele, arachidi, cannella e ricotta di capra

I miei turnovers sono preparati con un impasto preparato con farina 00 e farina di riso nero. Il ripieno è invece composta da un mix di mele, cannella, arachidi, sciroppo d’acero ed uvetta.

Se amate pie, quelle torte con un guscio friabile ed il ripieno di frutta, ecco il link dove poter trovare altre ricette.

Ecco la ricetta dei miei turnovers:

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Turnovers mele, arachidi, cannella e ricotta di capra
mele-ricotta-uvetta-600x906 Turnovers mele, arachidi, cannella e ricotta di capra
Piatto Colazione, Dolci
Cucina Dolci
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per la glassa:
Piatto Colazione, Dolci
Cucina Dolci
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per la glassa:
mele-ricotta-uvetta-600x906 Turnovers mele, arachidi, cannella e ricotta di capra
Istruzioni
  1. Preparate l’impasto: setacciate le due tipologie di farina e mettetele in una bacinella. Ponete la bacinella in freezer per 10 minuti.
  2. Togliete la bacinella dal freezer ed aggiungete il burro, freddo, tagliato a tocchetti. Iniziate ad impastare gli ingredienti insieme utilizzando la punta delle dita, facendo attenzione a non scaldare troppo gli ingredienti.
  3. Aggiungete l’acqua fredda ed impastate fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 ora.
  4. Preparate il ripieno: lavate ed asciugate le mele. Eliminate il torsolo e tagliatele a piccoli cubetti. Mettete i cubetti in un pentolino ed irrorateli con il succo di limone.
  5. Aggiungete l’uvetta, la cannella, lo sciroppo di acero, il burro di arachidi ed un paio di cucchiai di acqua. Fate cuocere gli ingredienti a fuoco basso per circa 15 minuti.
  6. Togliete dal fuoco ed aggiungete le arachidi tritate grossolanamente.
  7. Togliete l’impasto dal frigo e stendete la pasta utilizzando un mattarello, posizionando il panetto tra due fogli di carta forno. Dovete ricavare una sfoglia spessa 2/3 mm. Tagliate l’impasto ricavando dei quadrati da 15 x 15 cm.
  8. Disponete al centro un cucchiaio di ripieno di mele ed un cucchiaino di ricotta di capra. Richiudete a triangolo cercando esercitando una piccola pressione sui bordi. Disponete i triangoli su una teglia ricoperta di carta forno. Mettete la teglia in frigo per un ora.
  9. Scaldate il forno ad una temperatura di 180°C. Togliete la teglia dal frigo e spennellate la superficie dei triangoli con l’uovo sbattuto con il latte. Distribuite sulla superficie dei turnovers le arachidi tritate e lo zucchero di canna.
  10. Fate cuocere nel forno per circa 20/25 minuti. Estraete dal forno e fate completamente raffreddare. Servite i turnovers cosparsi da zucchero a velo.

Enjoy your home made turnovers 😉

uvetta-arachidi Turnovers mele, arachidi, cannella e ricotta di capra

turnovers-arachidi Turnovers mele, arachidi, cannella e ricotta di capra

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