Carnevale | Dolci | Ricorrenze e festività | Senza lattosio

Tortelli di Carnevale

Tortelli dolci di carnevale, senza lattosio 

66064791-FC66-4804-AD09-6D5021EA350A-scaled Tortelli di Carnevale

6BB81974-83B3-49E9-989C-EC35EAFD463C-scaled Tortelli di Carnevale

Print Recipe
Tortelli di carnevale
Ricetta dolce senza lattosio
BE65A1A6-E21C-49AB-8627-D5853646B12F-600x900 Tortelli di Carnevale
Keyword senza lattosio
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Keyword senza lattosio
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
BE65A1A6-E21C-49AB-8627-D5853646B12F-600x900 Tortelli di Carnevale
Istruzioni
  1. Mettere l’uvetta in una ciotola ed aggiungere il succo di un arancia e 50/60 ml di acqua tiepida. Fare riposare per 6/7 minuti.
  2. Rompere le uova e disporle in una bacinella. Aggiungere il sale, lo zucchero e la scorza di limone ed arancia. Mescolare gli ingredienti utilizzando una frusta.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito. Aggiungere il latte a filo e mescolare fino ad incorporarlo al resto degli ingredienti. Si dovrà ottenere un composto denso ed omogeneo.
  4. Mescolare ed incorporare infine i pinoli e l’uvetta strizzata.
  5. Scaldare in una padella dai bordi alti l’olio. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 180 gradi centigradi, cuocere i tortelli: prelevare un cucchiaio di impasto utilizzando un cucchiaio e farlo cadere delicatamente nell’olio caldo.
  6. Fare friggere i tortelli per 2/3 minuti a lato. Togliere i tortelli dall’olio e farli scolare su un piatto coperto con della carta assorbente.
  7. Servire i tortelli cosparsi con dello zucchero a velo.

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.