Tortelli dolci di carnevale, senza lattosio
Tempo di preparazione | 10 Minuti |
Tempo di cottura | 15 Minuti |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 ml latte Senza lattosio
- 2 nr uova
- 100 g zucchero semolato
- 80 g pinoli
- 130 g uvetta
- 1 nr arancia Succo e scorza
- 1 nr limone Scorza
- 3 g sale fino
- 1 nr lievito per dolci Bustina
- Olio per friggere
- zucchero a velo Per decorare
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettere l’uvetta in una ciotola ed aggiungere il succo di un arancia e 50/60 ml di acqua tiepida. Fare riposare per 6/7 minuti.
- Rompere le uova e disporle in una bacinella. Aggiungere il sale, lo zucchero e la scorza di limone ed arancia. Mescolare gli ingredienti utilizzando una frusta.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito. Aggiungere il latte a filo e mescolare fino ad incorporarlo al resto degli ingredienti. Si dovrà ottenere un composto denso ed omogeneo.
- Mescolare ed incorporare infine i pinoli e l’uvetta strizzata.
- Scaldare in una padella dai bordi alti l’olio. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 180 gradi centigradi, cuocere i tortelli: prelevare un cucchiaio di impasto utilizzando un cucchiaio e farlo cadere delicatamente nell’olio caldo.
- Fare friggere i tortelli per 2/3 minuti a lato. Togliere i tortelli dall’olio e farli scolare su un piatto coperto con della carta assorbente.
- Servire i tortelli cosparsi con dello zucchero a velo.