Ricetta tratta da Saveur di Settembre 2019.
Ricetta senza glutine e senza lattosio.
Tempo di preparazione | 20 Minuti |
Tempo di cottura | 35 Minuti |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
- 100 g farina di grano saraceno
- 50 g fecola di mais
- 150 g burro senza lattosio
- 140 g zucchero di canna
- 3 nr uova
- 1/2 Cucchiaino lievito per dolci
- 200 ml arancia Succo
- 100 g zucchero di canna
- 3 nr pere Di piccole dimensioni
- 1 cucchiaino cannella In polvere
Ingredienti
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Istruzioni
- Preparare le pere: in un pentolino fare bollire 800 ml di acqua con il succo di arancia, la cannella e lo zucchero. Sbucciare le pere ed incidere la base. Immergere le pere nello sciroppo e fare cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
- Prepare la torta: montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Aggiungere il burro fuso e mescolare per incorporarlo. Aggiungere la farina di grano saraceno, la fecola di mais setacciata con il lievito.
- Versare metà dell’impasto nello stampo per plum cake. Adagiare le tre pere nello stampo e versare il resto dell’impasto.
- Fare cuocere la torta nel forno già caldo a 180 gradi C per 35 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
Recipe Notes
Posso omettere il burro e sostituire con olio di semi? Le dosi sono le stesse? Grazie e complimenti
Ciao, non ho mai provato ad utilizzare l’olio per questa ricetta. Ciao Ely