Dolci

Tarte pere, kiwi e fave di cacao

I dolci semplici a base di frutta fresca sono sempre i più apprezzati e questa tarte ne è la dimostrazione.

La tare pere e kiwi è una torta rustica preparata utilizzando la pasta sablée arricchita dalle fave di cacao.

Gallette-pere-kiwi-mandorle Tarte pere, kiwi e fave di cacao

Le fave di cacao sono i semi dei frutti dell’albero di cacao. Ricchissimi di Sali minerali e vitamine, vengono utilizzate per ottenere, attraverso una serie di procedimenti, il burro di cacao ed il cacao in polvere.

E’ possibile anche consumare le fave di cacao sgranocchiandole da sole ottenendo così un gustoso e particolare spuntino spezza fame.

Nella tarte pere e kiwi ho sminuzzato grossolanamente le fave per amalgamarle a farina e burro per creare la pasta sablée aromatizzata, da accostare alla dolcezza delle pere e dei kiwi.

Ecco la ricetta della tarte pere e kiwi, fave di cacao:

Print Recipe
Tarte pere, kiwi e fave di cacao
Tarte-pere-kiwi-fave-cacao-600x906 Tarte pere, kiwi e fave di cacao
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per la pasta sablée:
Ingredienti per il ripieno:
Per decorare:
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per la pasta sablée:
Ingredienti per il ripieno:
Per decorare:
Tarte-pere-kiwi-fave-cacao-600x906 Tarte pere, kiwi e fave di cacao
Istruzioni
Preparate la pasta sablée:
  1. Mettete in una bacinella la farina, il sale, il burro e le fave di cacao tritate grossolanamente.
  2. Impastate gli ingredienti utilizzando la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  3. Aggiungete il tuorlo, lo zucchero e l’acqua fredda. Lavorate l’impasto facendo attenzione a non scaldarlo troppo, fino ad ottenere un panetti compatto.
  4. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 ora.
Preparate il ripieno:
  1. Lavate ed asciugate le pere. Tagliatele a fettine spesse qualche millimetro.
  2. Sbucciate i kiwi e tagliate anche essi a fettine spesse qualche millimetro.
  3. Mettete le fette di pere e kiwi in una teglia e ricopritele con il succo di limone, la maizena ed il sale. Fate riposare per circa 20 minuti.
  4. Togliete la pasta dal frigo e dalla pellicola. Stendetela tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri.
  5. Distribuite la farina di mandorle su tutta la superficie della pasta stesa. Distribuite infine la a frutta sulla pasta stesa lasciando un bordo di 4 cm.
  6. Ripiegate i bordi verso l’interno andando a coprire una parte del ripieno di frutta..
  7. Sbattete il tuorlo con una forchetta e distribuitelo sulla frutta e sui bordi della tarte utilizzando un pennello. Cospargete infine la tarte con le mandorle a lamelle.
  8. Fate cuocere la tarte alle pere e kiwi nel forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti. Estraete dal forno e gustate la tarte a temperatura ambiente.

Enjoy you tarte 😉

torta-pere-kiwi Tarte pere, kiwi e fave di cacao

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.