Print Recipe
Tarte al rabarbaro, fragole e lamponi di Yann Couvreur
crostata-rabarbaro-600x906 Tarte al rabarbaro, fragole e lamponi di Yann Couvreur
Tempo di preparazione 48 ore
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
ingredienti per lo sciroppo ai fiori di arancio:
ingredienti per lo sciroppo di fragole:
Ingredienti per il rabarbaro:
Ingredienti per la composta al rabarbaro:
Ingredienti per la pasta frolla:
Ingredienti per la crema alle mandorle:
Ingredienti per decorare il dolce:
Tempo di preparazione 48 ore
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
ingredienti per lo sciroppo ai fiori di arancio:
ingredienti per lo sciroppo di fragole:
Ingredienti per il rabarbaro:
Ingredienti per la composta al rabarbaro:
Ingredienti per la pasta frolla:
Ingredienti per la crema alle mandorle:
Ingredienti per decorare il dolce:
crostata-rabarbaro-600x906 Tarte al rabarbaro, fragole e lamponi di Yann Couvreur
Istruzioni
Preparate lo sciroppo ai fiori di arancio:
  1. portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero. Fate raffreddare prima di aggiungere l’acqua ai fiori di arancio. Coprite e fate raffreddare per 12 ore in frigo.
Preparate lo sciroppo di fragole:
  1. lavate e tagliate a tocchetti le fragole. Mettetele in un pentolino ed aggiungete lo zucchero. Fate cuocere a bagno maria per 2 ore. Filtrate il composto ottenuto utilizzando un colino e mettete da parte il liquido.
Preparate il rabarbaro:
  1. lavate ed asciugate le coste di rabarbaro. Tagliatele a tocchetti larghi 0.5 e disponeteli in una bacinella. Aggiungete lo sciroppo di fiori di arancio e lo sciroppo di fragole. Coprite e fate riposare per 24 ore in frigo.
Preparate la pasta frolla:
  1. montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro. Aggiungete la farina di mandorle, il fleur de sel, l’uovo e la farina setacciata. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 ora. Stendete l’impasto ponendolo tra due fogli di carta forno ed utilizzatelo per rivestire uno stampo rettangolare da cm 55 x 19. Mettete i frigo.
Preparate la crema alle mandorle:
  1. montate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la farina di mandorle, l’uovo ed il rhum. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Trasferite la crema in una bacinella, coprite con della pellicola trasparente e conservate a temperatura ambiente.
Preparate la composta al rabarbaro:
  1. lavate ed asciugate le coste i rabarbaro e tagliatele a tocchetti. Mettetele in un pentolino insieme allo zucchero e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso. Togliete dal fuoco, fate raffreddare ed aggiungete l’acqua di fiori di arancio.
  2. Preriscaldate il forno ad una temperatura di 170°C e fate cuocere la tarte in bianco per 20 minuti. Estraete dal forno e versate sul fondo la crema di mandorle. Distribuite sulla crema la composta di rabarbaro ed aggiungete il rabarbaro fatto riposare nello sciroppo di fragole e fiori di arancio. Distribuite sulla superficie i lamponi lavati ed asciugati. Aggiungete infine le mandorle a lamelle. Fate cuocere la tarte per 18 minuti ad una temperatura di 170°C. Togliete dal forno e fate raffreddare. Servite la tarte ricoperta da zucchero a velo.

Comments