Colazione | Lievitati

Schiacciata all’uva nera

Ricetta tratta dal libro “Sweet” di Yotam Ottolenghi, Helen Goh.

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Schiacciata all’uva nera
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Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Tempo Passivo 3 Ore
Porzioni
Persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Tempo Passivo 3 Ore
Porzioni
Persone
Ingredienti
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Istruzioni
  1. Mettere metà della farina della bacinella del robot ed aggiungere il lievito. Versare sopra l’acqua e mescolare fino a formare un impasto umido. Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare per 1 ora.
  2. Aggiungere all’impasto il resto della farina, un cucchiaio di olio, il tuorlo, un cucchiaio e mezzo di zucchero ed un cucchiaio di sale. Impastare a bassa velocità per 6 minuti. Trasferire l’impasto in una ciotola grande, coprire con della pellicola trasparente e fare lievitare per 2 ore.
  3. Mettere gli acini di uva, lavati ed asciugati, in una bacinella ed aggiungere il restante zucchero. Coprire con della pellicola trasparente e fare riposare.
  4. Stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Formate un rettangolo di circa cm 40x30. Ricoprite la teglia con della carta forno ed adagiatevi sopra l’impasto steso.
  5. Spennellate la superficie utilizzando l’olio avanzato. Ricoprite la superficie con gli acini di uva, schiacciando con le mani alcuni di essi.
  6. Spolverate con l’ultimo cucchiaio di zucchero e di sale. Fate riposare per 10 minuti.
  7. Accendete il forno a 230gradi C.
  8. Fate cuocere la schiaccia nel forno caldo per 15/16 minuti. La schiaccia è cotta quando assume un colore dorato. Estrarre dal forno e fare raffreddare.
  9. Servite la schiaccia tagliata a quadrati oppure a strisce.
Recipe Notes

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