Piatti unici | Primi piatti

Quinoa, noodles di zucchine ed asparagi

Primo piatto realizzato con quinoa rossa, noodle vegetali preparati utilizzando le zucchine ed asparagi a listarelle conditi con una citronette di limone, olio evo e senape di Digione.

Oggi è il primo giorno di maternità e per la prima volta da quando ho aperto il blog riesco a condividere in tempo reale il mio pranzo, una nuova ricetta cucinata in tarda mattina e fotografata subito prima di mangiarla.

In questi ultimi mesi ho una voglia incredibile di asparagi. Sarà colpa della gravidanza ma non riesco a resistere al loro sapore.

asparagi Quinoa, noodles di zucchine ed asparagi

Li ho cucinati in tanti modi ed oggi voglio condividere la ricetta del piatto che ho preparato oggi per pranzo: quinoa, noodles di zucchine ed asparagi.

Navigando tra i vari siti di mamme blog ho scoperto che medici e nutrizionisti consigliano il consumo degli asparagi durante la gravidanza. Questo ortaggio è ricco di sostanze nutritive fondamentali per le donne in dolce attesa. Gli asparagi sono ricchi di acido folico, calcio, potassio, fosforo, vitamina A, E, C. Aiutano a regolarizzare la pressione alta e favoriscono il drenaggio dei liquidi.

asparagi-quinoa-noodle Quinoa, noodles di zucchine ed asparagi

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Quinoa, noodles di zucchine ed asparagi
quinoa-noodles-zucchine-asparagi-600x906 Quinoa, noodles di zucchine ed asparagi
Piatto Primi piatti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primi piatti
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Ingredienti
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Istruzioni
  1. Mettete la quinoa in una casseruola ed aggiungete un pizzico di sale e 120 ml di acqua. Portate ad ebollizione, coprite con un coperchio ed abbassate la fiamma. Fate cuocere per 15 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciatela riposare per 10 minuti chiusa dal suo coperchio.
  2. Lavate ed asciugate le zucchine e ricavate dei noodles utilizzando lo spiralizer. (Se non avete questo attrezzo, potete tagliarle a listarelle sottili utilizzando un coltello affilato).
  3. Lavate ed asciugate gli asparagi utilizzando il pela patate. Dovete ricavare delle strisce sottili.
  4. Mettete in una bacinella il succo del limone ed aggiungete la senape di Digione ed il fleur de sel. Iniziate ad emulsionare questi ingredienti utilizzando una forchetta. Aggiungete infine l’olio evo, emulsionate ancora.
  5. Fate leggermente tostare i pinoli in una padella.
  6. Servite la quinoa accompagnata dai noodles di zucchine, gli asparagi. Aggiungete i pinoli tostati, lo zest di limone e condite con la citronette realizzata.

Enjoy your meal 😉

quinoa-noodles-zucchine-asparagi Quinoa, noodles di zucchine ed asparagi

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