Brioche lievitata preparata utilizzando il latte di mandorle ed il burro senza lattosio.
Ricetta senza lattosio.
Tempo di preparazione | 15 Minuti |
Tempo di cottura | 40 Minuti |
Tempo Passivo | 2 Ore |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
Per la brioche
- 25 g lievito fresco
- 250 ml latte di mandorle
- 45 g Zucchero muscovado
- 75 g burro senza lattosio Temperatura ambiente
- 1/2 Cucchiaino sale fino
- 450 g farina 0
Per la guarnizione
- 100 g burro senza lattosio Temperatura ambiente
- 100 g Zucchero muscovado
Ingredienti
Per la brioche
Per la guarnizione
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Istruzioni
- Mettere il cubetto di lievito sbriciolato in una bacinella. Aggiungere il latte tiepido e mescolare fino a fare sciogliere il lievito. Aggiungere la farina ed iniziare ad impastare. Mettere il composto nella ciotola della planetaria ed iniziare a lavorare l’impasto con il gancio ad uncino. Aggiungere poco per volta lo zucchero ed il burro.
- Coprire con della pellicola trasparente e fare riposare per 30 minuti. Aggiungere il sale, impastare per incorporarlo e fare riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la guarnizione: sciogliere il burro in un pentolino ed aggiungere lo zucchero e la cannella. Mescolare per incorporare tutti gli ingredienti. Mettere da parte
- Stendere l’impasto fini ad ottenere un rettangolo da cm 48x30. Con l’aiuto di un pennello, distribuire la guarnizione sulla superficie dell’impasto.
- Tagliare l’impasto in rettangoli da cm 8x30. Impilare i rettangoli nel senso verticale in uno stampo da plum cake imburrato e ricoperto di carta forno. Coprire con della pellicola trasparente e fare lievitare per 1 ora.
- Fare cuocere la brioche nel forno gia’ caldo a 180*C per circa 40 minuti. Estrarre dal fondo e fare intiepidire. Gustare il pull apart bread ancora tiepido, oppure a temperatura ambiente.