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Polpette di pollo e quinoa, dip di cavolo riccio
polpette-patate-dolci-600x906 Polpette di pollo e quinoa, dip di cavolo riccio
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per le polpette:
Ingredienti per la sala dip:
Ingredienti per le patate:
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per le polpette:
Ingredienti per la sala dip:
Ingredienti per le patate:
polpette-patate-dolci-600x906 Polpette di pollo e quinoa, dip di cavolo riccio
Istruzioni
Preparate le polpette:
  1. Mettete nella bacinella del mixer il petto di pollo tagliato a piccoli pezzi. Aggiungete la feta a cubetti, l’avocado sbucciato e senza seme interno, il prezzemolo, il sale, il pepe e la noce moscata. Azionate il mixer fino a tritare completamente tutti gli ingredienti.
  2. Fate cuocere la quinoa in 300 ml di acqua salata per circa 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate la quinoa nell’acqua calda per circa 10 minuti. Scolatela e trasferitela in una bacinella.
  3. Aggiungete alla quinoa il mix di pollo, avocado e feta. Mescolate con l’aiuto di un cucchiaio.
  4. Prendete un cucchiaio di composto e formate delle polpette che dovrete adagiare su una teglia ricoperta di carta forno.
  5. Spennellate le polpette con dell’olio evo e fatele cuocere nel forno già caldo a 200°C per circa 20/25 minuti, girandole a metà cottura.
Preparate il dip di cavolo riccio:
  1. lavate accuratamente il cavolo riccio.
  2. Fate sbollentare il cavolo riccio in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Scolatelo ed asciugatelo con cura. Trasferitelo nella bacinella del mixer aggiungendo l’olio di semi di canapa, i pinoli (tenete da parte qualche pinolo da utilizzare per decorare la salsa), il sale, il limone e la salsa tahina. Azionate il mixer fino a trasformare gli ingredienti in crema. Se necessario, aggiungere altro olio di semi di canapa.
  3. Trasferito la salsa in una bacinella.
Preparate le patate dolci:
  1. Lavate con cura le patate e tagliatele a spicchi. Trasferitele in una bacinella. Irroratele con l’olio evo ed aggiungete il sale Maldon affumicato e le foglioline di timo. Mescolate per condire accuratamente tutti gli spicchi
  2. Distribuite le patate su una teglia ricoperta di carta forno. Fatele cuocere nel forno già caldo per circa 25/30 minuti
  3. Servite le polpette ancora calde accompagnate dalle patate dolci cotte al forno e dalla salsa dip decorata con qualche pinolo.

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