Print Recipe
Plum cake alle fragole e farina di riso nero
plum-cake-fragole-farina-riso-nero-600x906 Plum cake alle fragole e farina di riso nero
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
plum-cake-fragole-farina-riso-nero-600x906 Plum cake alle fragole e farina di riso nero
Istruzioni
  1. Fate fondere il burro e tenetelo da parte.
  2. Mettete in una bacinella le uova ed aggiungete lo zucchero di canna. Montate con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e più chiaro.
  3. Aggiungete la farina 00 setacciata con la farina di riso nero ed il lievito per dolci. Mescolate con una frusta a mano per incorporarli.
  4. Aggiungete infine il burro fuso e mescolate sempre utilizzando una frusta a mano.
  5. Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake e versatevi un 2-3 cucchiai di impasto in modo da ricoprire il fondo.
  6. Distribuite la confettura di fragole al centro dello stampo e ricoprite con il resto del composto del plum cake
  7. Fate cuocere il plum cake nel forno già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti. Inserite nel plum cake uno stuzzicadenti. Il dolce è pronto se lo stuzzicadenti risulta asciutto.
  8. Estraete dal forno e fate raffreddare completamente. Servite il plum cake con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Comments