Print Recipe
Pizza di quinoa con zucchine
pizza-quinoa-zenza-lattosio-600x906 Pizza di quinoa con zucchine
Piatto Primo piatto
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20/25 minuti
Tempo Passivo 1 notte
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto della pizza di quinoa:
Ingredienti per condire la pizza:
Piatto Primo piatto
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20/25 minuti
Tempo Passivo 1 notte
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto della pizza di quinoa:
Ingredienti per condire la pizza:
pizza-quinoa-zenza-lattosio-600x906 Pizza di quinoa con zucchine
Istruzioni
Per l’impasto della pizza di quinoa:
  1. Il giorno precedente mettete la quinoa in una bacinella capiente e riempite di acqua fino a filo. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare a temperatura ambiente per una notte.
  2. Il giorno dopo scolate la quinoa e trasferitela nel recipiente del mixer. Aggiungete 60 ml di acqua, il sale, l’olio e l’origano. Frullate fino ad ottenere una pastella omogenea.
  3. Versate la pastella in una teglia rotonda da Ø 25 cm rivestita di carta forno. Livellate la superficie utilizzando un cucchiaio umido. Fate cuocere la base della pizza di quinoa nel forno caldo a 175°C per circa 20 minuti.
  4. Estraete dal forno e fate intiepidire.
Per il condimento della pizza:
  1. Mettete la feta in una bacinella e cercate di ammorbidirla utilizzando i rebbi di una forchetta. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte di capra o latte di riso. Distribuite la feta sulla superficie della pizza di quinoa.
  2. Lavate ed asciugate le zucchine e tagliatele a rondelle spesse qualche millimetro. Distribuite le zucchine sulla feta. Condite con il sale fino, il pepe nero macinato.
  3. Fate cuocere la pizza nel forno caldo a 175°C per circa 10 minuti. Estraete dal forno ed ultimate la pizza con qualche fogliolina di menta fresca. Servite la pizza ancora calda.

Comments