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Pane di segale alle mele
Pane-farina-di-segale-e-semola-600x906 Pane di segale alle mele
Piatto Lievito Madre
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25/30 minuti
Tempo Passivo 10/12 ore lievitazione
Porzioni
g
Ingredienti
Piatto Lievito Madre
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25/30 minuti
Tempo Passivo 10/12 ore lievitazione
Porzioni
g
Ingredienti
Pane-farina-di-segale-e-semola-600x906 Pane di segale alle mele
Istruzioni
  1. Fate leggermente intiepidire l’estratto di mela.
  2. Mettete in una ciotola l’estratto di mela Golden e fatevi sciogliere il lievito madre.
  3. Aggiungete la farina di segale, la farina di semola integrale e la mela Golden grattugiata.
  4. Iniziata ad impastare gli ingredienti insieme ed aggiungete il sale fino.
  5. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto compatto ma ancora umido.
  6. Trasferite l’impasto in una bacinella pulita, cosparsa di farina di segale. Coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare per 5/6 ore.
  7. Al termine della lievitazione infarinate il piano di lavoro e rovesciatevi sopra l’impasto. Sollevate la parte esterna dell’impasto e ripiegatela verso il centro.
  8. Cospargete il piano con 2/3 di crusca di avena e modellate l’impasto fino ad ottenere la classica forma della pagnotta allungata. Trasferite il composto su una teglia ricoperta di carta forno.
  9. Cospargete la superficie dell’impasto con la restante crusca di avena. Coprite con un canovaccio o con della pellicola trasparente e fate riposare per almeno 6/8 ore o fino a farlo raddoppiare.
  10. Al termine della lievitazione: riscaldate il forno ad una temperatura di 240°C e nel frattempo praticate delle incisioni sulla superficie della pagnotta utilizzando una lametta affilata.
  11. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 240° infornate la pagnotta e riducete a 220°C
  12. Fate cuocere la pagnotta per 25/30 minuti o fino a farla dorare completamente.
  13. Estraete dal forno e fate completamente raffreddare prima di tagliarla a fette.

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