Ricetta tratta dal libro: mini madeleine di Sandra Mahut.
Variazione apportata rispetto alla ricetta originale: utilizzata farina 00 e farina di farro e segale
Tempo di preparazione | 10 Minuti |
Tempo di cottura | 13 Minuti |
Tempo Passivo | 1 Ora |
Porzioni |
Madeleine
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Ingredienti
- 75 g farina 00
- 75 g Farina segale e farro
- 125 g burro Temperatura ambiente
- 90 g Zucchero muscovado
- 2 nr uova
- 2 Cucchiai miele millefiori
- 1 Cucchiaino lievito per dolci Arpa lieviti
Ingredienti
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Istruzioni
- Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e chiaro.
- Aggiungere poco per volta le farine setacciate con il lievito. Mescolare per incorporarle.
- Fare fondere il burro con il miele. Aggiungerlo al composto e mescolare delicatamente fino ad incorporarlo.
- Coprire la bacinella che contiene il composto con della pellicola trasparente e mettere in frigo per 1 ora.
- Preriscaldare il fono a 180*C. Imburrare lo stampo per madeleine. Versare un cucchiaio di impasto nello stampo per Madeleine. Infornare e fare cuocere per circa 12/15 minuti.
- Togliere dal forno, aspettare 5 minuti prima di sformare le Madeleine. Conservare le Madeleine per 4/5 giorni in un contenitore di latta.