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Macarons nuvoletta al cioccolato bianco, lavanda e pesche
macarons-colorati-600x906 Macarons nuvoletta al cioccolato bianco, lavanda e pesche
Cucina Dolci
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
macarons
Ingredienti
Ingredienti per la meringa:
Ingredienti per il ripieno:
Cucina Dolci
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
macarons
Ingredienti
Ingredienti per la meringa:
Ingredienti per il ripieno:
macarons-colorati-600x906 Macarons nuvoletta al cioccolato bianco, lavanda e pesche
Istruzioni
Preparate i gusci di meringa:
  1. Versate le mandorle in polvere e lo zucchero a velo nel robot da cucina. Azionate per circa 30 secondi. Passate poi al setaccio il composto.
  2. Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino. Mescolate con una spatola per amalgamare bene gli ingredienti. Fate scaldare il composto sul fuoco fino a raggiungere i 118°C. Mentre lo zucchero cuoce, mettete il primo albume (35 g) nella planetaria. Quando il composto di acqua e zucchero ha raggiunto i 114°C, azionate la planetaria (usata una velocità alta) ed iniziate a montare a neve l’albume. Quando lo sciroppo raggiunge i 118°C, diminuite la velocità ed aggiungetelo all’albume poco per volta. Montate fino ad ottenere una meringa liscia e brillante.
  3. Mettete in una bacinella il secondo albume ed aggiungete il mix di farina di mandorle e zucchero a velo. Mescolate con una spatola per incorporare bene tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto molto denso.
  4. Aggiungete poco per volta l’albume montato a neve. Dovrete ottenere un composto omogeneo, semi-liquido.
  5. Trasferite il composto in un sac a poche. Rivestite con della carta forno la teglia e create delle piccole nuvole di meringa. Quando avrete riempito tutta la placca, battetela energicamente sul piano di lavoro in modo da lisciare la superficie dei macarons. Utilizzando un setaccio, distribuite sulla superficie dei macarons la i colori in polvere alternandoli in modo da ottenere delle nuvolette blu, delle nuvolette arancio, viola e verdi.
  6. Fate cuocere i gusci nel forno ventilato, già caldo a 160°C per circa 12 minuti. A fine cottura, estraeteli dal forno e fateli raffreddare.
Preparate la ganache:
  1. tritate molti finemente il cioccolato bianco e trasferite in una bacinella. Riducete la polpa di pesche in un composto fine utilizzando un robot da cucina.
  2. Mettete la panna in un pentolino, aggiungete la lavanda e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e filtratela per eliminare i fiori di lavanda. Versate la panna calda nella bacinella che contiene il cioccolato tritato, mescolate energicamente con una spatola par sciogliere il cioccolato ottenendo una ganache lucida. Aggiungete la polpa di pesche e mescolate per incorporarla. Coprite la bacinella e trasferite in frigo per almeno due ore.
  3. Versate la ganache in un sac à poche ed utilizzatela per guarnire la metà dei gusci. Assemblate i macarons utilizzando i restanti gusci facendo combaciare i colori. Conservate i macarons in frigo per 2/3 giorni.

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