Lievitati | Lievito madre | Pasqua

Hot cross buns

Ricetta preparata utilizzando il lievito madre.

ricetta tratta dal libro Come si fa il pane di Emmanuel Hadjiandreou

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84104D64-59C6-401F-90C0-A768178345DD Hot cross bunsPanini dolci Pasqua

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Hot cross buns
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Piatto Colazione
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Tempo Passivo 12 Ore
Porzioni
Panini
Ingredienti
Per le croci
Per la glassa
Per l’impasto
Piatto Colazione
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Tempo Passivo 12 Ore
Porzioni
Panini
Ingredienti
Per le croci
Per la glassa
Per l’impasto
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Istruzioni
Per le croci
  1. Mescolare l’acqua e l’olio insieme. In un altra ciotola mescolare la farina con il sale. Versare sopra l’acqua con l’olio e mescolare fino ad ottenere una pasta liscia senza grumi. Coprire e tenere da parte.
Per la glassa
  1. Mettere in un pentolino l’acqua, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, l’anice stellato, il limone e l’arancia tagliati a spicchi. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco. Fare raffreddare e porre in frigo per 12 ore.
Per i panini
  1. Mettere in una ciotola il lievito, l’acqua tiepida e la farina. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire con della pellicola trasparente e fare riposare a temperatura ambiente per un ora.
  2. Mettere l’impasto nella ciotola della planetaria. Usare il gancio ad uncino. Azionare la planetaria d aggiungere il sale, il burro a piccoli pezzi, farlo incorporare bene all’impasto. Aggiungere infine l’uovo leggermente sbattuto.
  3. Continuando ad impastare, aggiungere la cannella, lo zenzero, la scorza di limone ed arancia e l’uvetta. Tenendo l’impasto nella ciotola, tirare un pezzo di impasto dal lato verso il centro. Girare leggermente la ciotola e ripetere questa operazione con un altro pezzo di impasto. Ripetere per 5/6 volte. Coprire e fare riposare per 30 minuti. Ripetere queste operazioni per altre 3 volte. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 8 ore.
  4. Togliere dal frigo e far riposare l’impasto a temperatura ambiente per un ora. Tagliare l’impasto ricavando dei pezzi da 70 g. Arrotolateli e formate delle palline sferiche. Posizionate le palline su un’anima teglia ricoperta di carta forno. Coprite con della pellicola trasparente e fare lievitare per 5/6 ore. Devono raddoppiare di volume.
  5. Accendere il forno a 220*C. Togliete la pellicola. Mettere la glassa per le croci in un sac a poche. Formate delle righe sulla superficie dei panini in entrambe le direzioni. Abbassate la temperatura del forno a 180*C ed infirmate i panini. Fate cuocere per 15 minuti o fino a farli dorare.
  6. Togliete i panini dal forno e spennellateli con la glassa preparata il giorno pretendente. Fate intiepidire e gustatelo ancora caldi.

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