Print Recipe
Gelato alla vaniglia
gelato-vaniglia-fatto-in-casa-600x906 Gelato alla vaniglia
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
gelato-vaniglia-fatto-in-casa-600x906 Gelato alla vaniglia
Istruzioni
  1. Incidete il baccello di vaniglia e trasferitelo in un pentolino. Aggiungete il latte, la panna, il sale e lo zucchero semolato. Fate scaldare a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e togliete dal fuoco non appena inizia a bollire.
  2. Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare completamente il liquido.
  3. Togliete il baccello di vaniglia e versato il liquido nella bacinella della gelatiera. Azionate la gelatiera fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Versate il gelato un una vaschetta e trasferite in freezer per almeno 2/3 ore.
  5. Servite il gelato alla vaniglia accompagnato da frutta fresca e di stagione oppure con una spolverata di scaglie di cioccolato.

Comments