Dolci

Gelato alla vaniglia

Gelato cremoso preparato utilizzando panna e latte fresco ed i semi dei baccelli di vaniglia

Il gelato artigianale è uno delle prelibatezze della tradizione italiana. Ormai i gusti che si trovano nelle gelaterie sono tantissimi e dei più svariati e la scelta è talmente ampia che ogni volta scegliere solo due o tre gusti mi mette sempre in difficoltà.

Se io sono sempre indecisa ed ogni volta mi piace cambiare per assaggiare sapori sempre diversi, Matteo è sempre sicuro e sa sempre cosa scegliere. Il gelato alla vaniglia è sicuramente uno dei gusti che preferisce e sul suo cono è ormai una presenza costante.

Il gelato alla vaniglia è inoltre uno dei gusti che preparo spesso a casa utilizzando la gelatiera e dopo aver provato svariate ricette sono riuscita ad ottenere un gelato cremoso dal sapore intenso di vaniglia.

gelato-vaniglia Gelato alla vaniglia

Per ottenere un buon gelato alla vaniglia preferisco utilizzare i semi dei baccelli di vaniglia. Dopo aver inciso il baccello lo aggiungo alla panna ed al latte in modo da diffondere tutti i suoi profumi agli ingredienti liquidi che andranno trasformati in cremoso gelato.

Ecco la ricetta del mio gelato alla vaniglia:

Print Recipe
Gelato alla vaniglia
gelato-vaniglia-fatto-in-casa-600x906 Gelato alla vaniglia
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
gelato-vaniglia-fatto-in-casa-600x906 Gelato alla vaniglia
Istruzioni
  1. Incidete il baccello di vaniglia e trasferitelo in un pentolino. Aggiungete il latte, la panna, il sale e lo zucchero semolato. Fate scaldare a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e togliete dal fuoco non appena inizia a bollire.
  2. Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare completamente il liquido.
  3. Togliete il baccello di vaniglia e versato il liquido nella bacinella della gelatiera. Azionate la gelatiera fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Versate il gelato un una vaschetta e trasferite in freezer per almeno 2/3 ore.
  5. Servite il gelato alla vaniglia accompagnato da frutta fresca e di stagione oppure con una spolverata di scaglie di cioccolato.

Enjoy your vanilla ice cream 😉

gelato-vaniglia-gelatiera Gelato alla vaniglia

ice-cream-home-made Gelato alla vaniglia

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.