Print Recipe
Gelato al cioccolato
gelato-cioccolato-panna-600x906 Gelato al cioccolato
Cucina Dolci
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Dolci
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
gelato-cioccolato-panna-600x906 Gelato al cioccolato
Istruzioni
  1. Tritate grossolanamente il cioccolato amaro. Mettete in un pentolino il cacao amaro setacciato e versate il latte, la panna. Mescolate con una frusta cercando di non creare grumi.
  2. Aggiungete lo zucchero, il fleur de sel ed il cioccolato fondente tritato. Fate scaldare a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e togliete dal fuoco non appena inizia a bollire.
  3. Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare completamente.
  4. Versato il liquido nella bacinella della gelatiera. Azionate la gelatiera e dopo circa 20 minuti aggiungete le scagliette di cioccolato fondente. Versate il gelato un una vaschetta e trasferite in freezer per almeno 2/3 ore.
  5. Servite il gelato al cioccolato accompagnato da una spolverata di scaglie di cioccolato.

Comments