Dolci

Gelato al cioccolato

Gelato cremoso preparato utilizzando panna e latte fresco, il cioccolato fondente ed il cacao.

Se il gelato alla vaniglia è il preferito di mio marito, io non posso fare a meno di quello al cioccolato.

Il gelato al cioccolato che preparo a casa è composto da panna e latte fresco e dal cioccolato fondente con l’aggiunta di una parte di cacao amaro in polvere. Il mix creato dal cioccolato fondente e dal cacao amaro permette di intensificare maggiormente il suo sapore.

Inoltre nel gelato al cioccolato ho aggiunto anche delle scaglliette di cioccolato fondente così quando si assaggia si può sentire la sua cremosità e la croccantezza delle scaglliette.

gelato-cioccolato-cacao Gelato al cioccolato

Come per il gelato alla vaniglia anche per questa ricetta prevede l’utilizzo della gelatiera.

Un modo carino e divertente per servire il gelato è quello di trasformarlo in gelato su stecco utilizzando gli stampini in silicone che potete trovare ormai nella maggior parte dei negozi di casalinghi.

Ecco la ricetta del mio gelato al cioccolato

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Gelato al cioccolato
gelato-cioccolato-panna-600x906 Gelato al cioccolato
Cucina Dolci
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Dolci
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
gelato-cioccolato-panna-600x906 Gelato al cioccolato
Istruzioni
  1. Tritate grossolanamente il cioccolato amaro. Mettete in un pentolino il cacao amaro setacciato e versate il latte, la panna. Mescolate con una frusta cercando di non creare grumi.
  2. Aggiungete lo zucchero, il fleur de sel ed il cioccolato fondente tritato. Fate scaldare a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e togliete dal fuoco non appena inizia a bollire.
  3. Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare completamente.
  4. Versato il liquido nella bacinella della gelatiera. Azionate la gelatiera e dopo circa 20 minuti aggiungete le scagliette di cioccolato fondente. Versate il gelato un una vaschetta e trasferite in freezer per almeno 2/3 ore.
  5. Servite il gelato al cioccolato accompagnato da una spolverata di scaglie di cioccolato.

Enjoy your chocolate ice cream 😉  

gelato-cioccolato-fattoincasa Gelato al cioccolato

ice-cream-chocolate Gelato al cioccolato

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