Ricetta rivisitata tratta dal libro Tartes rustique di Emilie Franzo.
variazioni: sostituto la farina di nocciole e di mandorle al cocco disidratato.
Tempo di preparazione | 15 Minuti |
Tempo di cottura | 40/45 Minuti |
Tempo Passivo | 1 Ora |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
Ingredienti per la frolla
- 290 g farina 00
- 150 g burro A temperatura ambiente
- 45 g farina di cocco
- 85 g maizena
- 120 g zucchero semolato
- 2 nr uova
- 2 g sale fino
Ripieno
- 100 g cocco Grattugiato disidratato
- 100 g burro A temperatura ambiente
- 100 g zucchero semolato
- 2 nr uova
- 1 Cucchiaino maizena
- 3 nr Arance
- 1 Cucchiaio cocco Scaglie
- 1 Cucchiaio zucchero di canna chiaro
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
Ripieno
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Istruzioni
Preparare la frolla
- Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere la farina di cocco, la maizena, lo zucchero 1 uovo ed il sale. Mescolare per un minuto. Aggiungere il secondo uovo, la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per un ora.
Preparare la crema
- Montare con le fruste il cocco, il burro e lo zucchero. Aggiungere un uovo per volta, la maizena e mescolare fino ad ottenere un composto morbido. Coprire con della pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.
- Mettere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e stenderla con l’aiuto di un matterello. Distribuire sulla frolla la crema al cocco lasciando un bordo di 4 cm libero.
- Sbucciare a vivo le arance e tagliarle a fette. Disporre le fette sulla crema di cocco. Ripiegare i bordi della frolla verso l’interno.
- Distribuire lo zucchero di canna e le scaglie di cocco sulla superficie del dolce e sui bordi.
- Fare cuocere il dolce nel forno caldo a 180* C per 40/45 minuti. Togliere dal forno e farlo raffreddare prima di servirlo.