Dolci | Senza lattosio

Frollini al grano saraceno e nocciole

Ricetta senza glutine e senza lattosio tratta dal libro Dolci Tentazioni di Marianne Stewart.

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Frollini al grano saraceno e nocciole
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Piatto Biscotti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Tempo Passivo 1 Ora
Porzioni
Frollini
Ingredienti
Per il burro di nocciole
Per i biscotti
Piatto Biscotti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Tempo Passivo 1 Ora
Porzioni
Frollini
Ingredienti
Per il burro di nocciole
Per i biscotti
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Istruzioni
  1. Mettere le nocciole nel tritatutto ed azionarlo fino a ridurle in farina. Aggiungere l’olio di semi e frullare fino ad lettere e un composto semi denso, ovvero il burro di nocciole
  2. Fare fondere l’olio di cocco con il burro di nocciole, lo sciroppo d’acero ed il latte di mandorle.
  3. Mettere le nocciole e la farina nel tritatutto fino ad ottenere una polvere. Unire la cannella, i semi di lino macinati, il sale, lo zucchero e frullare ancora.
  4. Mettere il composto ottenuto in una bacinella ed aggiungere gli ingredienti liquidi.
  5. Lavorare gli ingredienti utilizzando le mani, fino ad ottenere un impasto compatto. Formate un cilindro di 5 cm di diametro ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettere in frigo per un ora.
  6. Togliere dal frigo il composto, eliminare la pellicola ed affettarlo ricavando dei dischi di 1 cm di spessore. Mettere i dischi su una teglia ricoperta di carta forno.
  7. Fare cuocere i biscotti nel forno già caldo a 180^C, statici, per 13/15 minuti. Estrarre dal forno e fare raffreddare.

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