Ricetta senza glutine e senza lattosio tratta dal libro Dolci Tentazioni di Marianne Stewart.
Tempo di preparazione | 10 Minuti |
Tempo di cottura | 15 Minuti |
Tempo Passivo | 1 Ora |
Porzioni |
Frollini
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Ingredienti
Per il burro di nocciole
- 150 g nocciole Senza guscio e senza pellicina
- 1 Cucchiaio olio di semi di girasole
Per i biscotti
- 105 g nocciole Senza guscio e senza pellicina
- 35 g olio di cocco
- 35 g Burro di nocciole
- 10 g sciroppo d'acero
- 4 Cucchiai latte di mandorle Non dolcificato
- 105 g farina grano saraceno
- 1 Cucchiaino cannella In polvere
- 1 Cucchiaino Semi di lino Macinati
- 2 g sale fino
- 60 g Zucchero muscovado
Ingredienti
Per il burro di nocciole
Per i biscotti
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Istruzioni
- Mettere le nocciole nel tritatutto ed azionarlo fino a ridurle in farina. Aggiungere l’olio di semi e frullare fino ad lettere e un composto semi denso, ovvero il burro di nocciole
- Fare fondere l’olio di cocco con il burro di nocciole, lo sciroppo d’acero ed il latte di mandorle.
- Mettere le nocciole e la farina nel tritatutto fino ad ottenere una polvere. Unire la cannella, i semi di lino macinati, il sale, lo zucchero e frullare ancora.
- Mettere il composto ottenuto in una bacinella ed aggiungere gli ingredienti liquidi.
- Lavorare gli ingredienti utilizzando le mani, fino ad ottenere un impasto compatto. Formate un cilindro di 5 cm di diametro ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettere in frigo per un ora.
- Togliere dal frigo il composto, eliminare la pellicola ed affettarlo ricavando dei dischi di 1 cm di spessore. Mettere i dischi su una teglia ricoperta di carta forno.
- Fare cuocere i biscotti nel forno già caldo a 180^C, statici, per 13/15 minuti. Estrarre dal forno e fare raffreddare.