Dolci

Il fondant

616DDD3D-3F33-42D4-B71B-B0C01F0EF27D-scaled Il fondant

Fondant dolce umido dalla consistenza fondente. Compatto, ricco di cioccolato e burro, dal retrogusto di caramello. Cottura a bagnomaria.

Ricetta tratta dal libro Torte al cioccolato di Victoire Paluel Marmont

6096045A-CBBB-4737-967C-B05389C3134B-scaled Il fondant
Fondant caramello
Print Recipe
Il fondant
D393F92F-2D24-4BE4-94FE-D91209CC04A1-600x900 Il fondant
Piatto Dolci
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Piatto Dolci
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
D393F92F-2D24-4BE4-94FE-D91209CC04A1-600x900 Il fondant
Istruzioni
  1. Fare fondere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il burro tagliato a cubetti. Mescolare bene e lasciare intiepidire.
  2. Incorporare lo zucchero mescolandolo al composto di cioccolato e burro.
  3. Sbattere le uova insieme alla farina setacciata fino ad ottenere un composto chiaro.
  4. Incorporare le uova sbattute al cioccolato mescolando con una spatola.
  5. Distribuire il composto in uno stampo da 25 cm di diametro, imburrato e foderato con della carta forno.
  6. Versare dell’acqua in una teglia grande abbastanza da poter contenere lo stampo con il composto da cuocere. Fare cuocere il fondant a bagnomaria, nel forno già caldo a 210 gradi C per circa 35 minuti.
  7. Togliere dal forno e farlo raffreddare.
Recipe Notes

Per assicurarsi che la torta formi la crosta, appena tolto dal forno, immergere lo stampo in una teglia contenente acqua fredda. Lasciare a bagno per 20 minuti.

 

Comments

Only registered users can comment.

    1. Ciao, io ho usato una stampo da 25 cm di diametro. Per la metà dose potresti usare dei piccoli stampi tondi da tartelette oppure uno piccolo da diametro 10/12. Tieni conto che il dolce deve essere basso. Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.