Fondant dolce umido dalla consistenza fondente. Compatto, ricco di cioccolato e burro, dal retrogusto di caramello. Cottura a bagnomaria.
Ricetta tratta dal libro Torte al cioccolato di Victoire Paluel Marmont
Tempo di preparazione | 10 Minuti |
Tempo di cottura | 35 Minuti |
Porzioni |
Persone
|
Ingredienti
- 300 g Cioccolato fondente 70%
- 250 g burro
- 4 nr uova
- 200 g zucchero semolato
- 30 g farina 00
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Fare fondere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il burro tagliato a cubetti. Mescolare bene e lasciare intiepidire.
- Incorporare lo zucchero mescolandolo al composto di cioccolato e burro.
- Sbattere le uova insieme alla farina setacciata fino ad ottenere un composto chiaro.
- Incorporare le uova sbattute al cioccolato mescolando con una spatola.
- Distribuire il composto in uno stampo da 25 cm di diametro, imburrato e foderato con della carta forno.
- Versare dell’acqua in una teglia grande abbastanza da poter contenere lo stampo con il composto da cuocere. Fare cuocere il fondant a bagnomaria, nel forno già caldo a 210 gradi C per circa 35 minuti.
- Togliere dal forno e farlo raffreddare.
Recipe Notes
Per assicurarsi che la torta formi la crosta, appena tolto dal forno, immergere lo stampo in una teglia contenente acqua fredda. Lasciare a bagno per 20 minuti.
Ciao
Bellissima ricetta che voglio provare
Sapresti indicarmi la misura dello stampo per metà dose?
Grazie
Serena
Ciao, io ho usato una stampo da 25 cm di diametro. Per la metà dose potresti usare dei piccoli stampi tondi da tartelette oppure uno piccolo da diametro 10/12. Tieni conto che il dolce deve essere basso. Ciao