Print Recipe
Focaccia dolce con susine, amaretti e passito
focaccia-dolce-susine-passito-600x872 Focaccia dolce con susine, amaretti e passito
Piatto Lievitati
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Lievitati
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
focaccia-dolce-susine-passito-600x872 Focaccia dolce con susine, amaretti e passito
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola le farine con 90 g di zucchero di canna, il sale fino, il lievito e 40 g di amaretti tritati.
  2. Aggiungete l’estratto di susine, il vino passito e le uova leggermente sbattute e mescolate con una spatola prima e con le mani poi, fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto. Aggiungete il burro ed impastate fino ad incorporarlo completamente al composto.
  3. Trasferite l’impasto in una bacinella pulita, coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare a temperatura ambiente per circa 4/5 ore o fino a far raddoppiare di volume.
  4. Al termine della lievitazione, ungete una teglia oppure una tortiera da Ø 25 e rivestitela poi con della carta forno.
  5. Rovesciale l’impasto nella teglia ed aiutandovi con le mani leggermente infarinate distribuite l’impasto in modo da coprire in maniera uniforme la teglia. Coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare per 1 ora.
  6. Lavate ed asciugate le susine nere e tagliatele a spicchi. Adagiate gli spicchi sulla superficie della focaccia esercitando una lieve pressione.
  7. Distribuite il restante zucchero di canna ed amaretti sulla focaccia e fate cuocere nel forno già caldo ad una temperatura di 200°C per circa 25/30 minuti o finché la superficie diventa dorata. Estraete dal forno, fate raffreddare e tagliate a spicchi la focaccia.

Comments