Print Recipe
Focaccia con pistacchi e melanzane perlina
focaccia-pistacchi-melanzane-600x906 Focaccia con pistacchi e melanzane perlina
Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per la focaccia:
Ingredienti per il pesto di pistacchi:
Ingredienti per le melanzane:
Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per la focaccia:
Ingredienti per il pesto di pistacchi:
Ingredienti per le melanzane:
focaccia-pistacchi-melanzane-600x906 Focaccia con pistacchi e melanzane perlina
Istruzioni
  1. Preparate l’impasto della focaccia: sciogliete il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungete le farine, il sale ed i pistacchi tritati grossolanamente. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio. Trasferite in una bacinella, coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare per 2/3 ore fino a farlo raddoppiare.
  2. Rivestite con della carta forno una teglia rettangolare da cm 40 x 25 circa e rovesciatevi sopra l’impasto lievitato. Con le dita leggermente infarinate cercate di stendere l’impasto dal centro verso l’esterno in modo da ricoprire interamente la teglia. Coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare a temperatura ambiente per circa un ora.
  3. Togliete la pellicola e distribuite sulla superficie della focaccia l’olio evo (aiutatevi con un pennello in silicone) ed il fleur de sel.
  4. Fate cuocere la focaccia nel forno caldo a 220°C per circa 15/18 minuti o fino a far dorare la superficie. Estraete dal forno e fate raffreddare completamente.
  5. Preparate il pesto: mettete nella bacinella del robot tutti gli ingredienti ed azionatelo per 4/5 minuti fino ad ottenere una crema. Se necessario, regolare di sale e di olio.
  6. Lavate ed asciugate le melanzane e tagliatele a metà per il lato lungo. Incidete la polpa delle melanzane con piccoli tagli cercando di non arrivare alla buccia. Spennellate la polpa con l’olio evo e distribuitevi sopra il mix di spezie, sale e pepe nero macinato. Fate cuocere le melanzane sulla griglia calda per circa 4/5 minuti.
  7. Tagliate la focaccia e distribuite su ogni fetta qualche cucchiaio di pesto di pistacchi e le fette di melanzane perlina grigliate.

Comments