Print Recipe
http://www.lenaturelle.it/
financier_limone-600x906 Financiers alle mandorle, crema al limone e meringa
Piatto Dolci
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per i financiers:
Ingredienti per la crema al limone:
Ingredienti per la meringa:
Piatto Dolci
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per i financiers:
Ingredienti per la crema al limone:
Ingredienti per la meringa:
financier_limone-600x906 Financiers alle mandorle, crema al limone e meringa
Istruzioni
Preparate i financiers:
  1. fate fondere il burro a fuoco dolce e fatelo imbrunire. Montate con le fruste a media velocità gli albumi con lo zucchero, la farina di mandorle e la farina 00. Aggiungete poco alla volta il burro, continuando a mescolare con una spatola. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
  2. Distribuite l’impasto in 4 stampi per tartelette che avrete precedentemente imburrato.
  3. Fate cuocere i financiers nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Estraete dal forno e fate raffreddare
Preparate la crema al limone:
  1. montate con le fruste i tuorli con lo zucchero e lo zest di limone.
  2. Aggiungete la farina setacciata e continuate a montare.
  3. Mettete in un pentolino il succo di limone e la panna. Portate ad ebollizione.
  4. Versate a filo il liquido tiepido sul mix di uova, zucchero e zest, mescolando per incorporare tutti gli ingredienti.
  5. Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare. La crema è pronta quando inizierà a bollire ed a ridursi. Togliete il pentolino dal fuoco e traferite la crema in una bacinella. Coprite con della pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare completamente. Conservate la crema in frigo.
Preparate la meringa:
  1. montate gli albumi con le fruste aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo. Dovrete ottenere una meringa abbastanza soda. Trasferite la meringa in un sac a poche con bocchetta a stella.
  2. Componete il dolce: distribuite un cucchiaio di crema al limone al centro dei financiers. Decorate aggiungendo dei ciuffi di meringa.

Comments