I cubi di cioccolato ed arancia sono dei piccoli dolci adatti a coloro che soffrono di intolleranza al lattosio ed al glutine.
Infatti sono preparati senza utilizzare prodotti derivati dai latticini.
Gli ingredienti principali sono le nocciole, la cannella, il cacao, il coccolato fondente e la polvere di arancia.
La polvere di arancia viene preparata facendo essiccare la scorza grattugiata delle arance non trattate.
I cubi di cioccolato ed arancia sono degli ottimi dessert al cucchiaio da servire a fine pasto.
Per ottenere la forma quadrata ho utilizzato gli stampi in silicone Pavonidea teglia cubo.
Per realizzare questi cubi ho utilizzato la ricetta tratta dal libro Rawlicious di Romina Coppola, apportando alcune modifiche:
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 200 g nocciol
- 60 g sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- 1 nr arancia scorza e succo
- 30 g cacao amaro
- 200 g cioccolato fondente 85%
- 10 g arancia scorza essiccata
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete in ammollo le nocciole per due ore. Scolatele e trasferitele nella bacinella del robot da cucina. Aggiungete la cannella, il cacao, il succo e la scorda dell’arancia, lo sciroppo d’acero.
- Azionate il robot fino ad ottenere una crema densa. Ci vorranno 4/5 minuti.
- Versate il comporto in stampini in silicone di forma quadrata. Fate riposare in frigo per circa ora.
- Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Sformate i cubi e posizionateli su una griglia. Ricoprite i cubi con il cioccolato fondente sciolto.
- Fate indurire il cioccolato e servite i cubi con una spolverata di scorza di arancia essiccata.
Enjoy your chocolate dessert 😉
Goduriosiiiiii 😍
Devo farli! Metto in ammollo le nocciole 😊
Vedrai che uno tira l’altro 😋