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Crostata alle arance e crema alla vaniglia
78A2CD8D-EF8B-457F-B958-BEC72261CA92-600x900 Crostata alle arance e crema alla vaniglia
Piatto Dolci
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 60 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Pasta frolla
Ripieno
Decoro dolce
Piatto Dolci
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 60 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Pasta frolla
Ripieno
Decoro dolce
78A2CD8D-EF8B-457F-B958-BEC72261CA92-600x900 Crostata alle arance e crema alla vaniglia
Istruzioni
Preparare la pasta frolla
  1. Mettere in una bacinella farina, zucchero e sale. Tagliare a cubetti il burro ed aggiungerlo agli altri ingredienti. Impastare fino ad ottenere un panetto.
  1. Distribuire l’impasto in una teglia rettangolare tipo certa di carta forno. Premere l’impasto sul fondo e sugli angoli della teglia.
  2. Fare cuocere nel forno già caldo a 180*C per 23/25 minuti.
Preparare la crema
  1. Incidere per il lungo il baccello di vaniglia, togliere i semi e metterli in un pentolino. Aggiungere meta’ dose di zucchero, la panna e la scorza di arancia. Fare cuocere lentamente mescolando con una frusta a mano. Togliere da fuoco non appena inizia a bollire. Aggiungere il succo di arancia e fare riposare per 10 minuti.
  2. Montare i tuorli con il restante zucchero. Aggiungere il composto di tuorli alla panna, poco per volta, continuando a mescolare. Fare raffreddare.
  3. Versare il ripieno sulla frolla. Fare cuocere la torta nel forno per altri 35/38 minuti, temperatura 180*C. A fine cottura, togliere dal forno e farla raffreddare. Mettere la torta in frigo per 2 ore.
  4. Sbucciare le arance a vivo e tagliarle a fette. Distribuire le fette sulla superficie del dolce. Distribuire lo zucchero sulle arance e, utilizzando il cannello, caramellare lo zucchero. Servire subito il dolce.

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