Ricetta tratta dal libro Lomelino’s pies di Linda Lomelino
Tempo di preparazione | 20 Minuti |
Tempo di cottura | 60 Minuti |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
Pasta frolla
- 125 g farina 00
- 30 g zucchero semolato
Decoro dolce
- 2 Cucchiai zucchero di canna
- 2 nr Arance
Ingredienti
Pasta frolla
Decoro dolce
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Istruzioni
Preparare la pasta frolla
- Mettere in una bacinella farina, zucchero e sale. Tagliare a cubetti il burro ed aggiungerlo agli altri ingredienti. Impastare fino ad ottenere un panetto.
- Distribuire l’impasto in una teglia rettangolare tipo certa di carta forno. Premere l’impasto sul fondo e sugli angoli della teglia.
- Fare cuocere nel forno già caldo a 180*C per 23/25 minuti.
Preparare la crema
- Incidere per il lungo il baccello di vaniglia, togliere i semi e metterli in un pentolino. Aggiungere meta’ dose di zucchero, la panna e la scorza di arancia. Fare cuocere lentamente mescolando con una frusta a mano. Togliere da fuoco non appena inizia a bollire. Aggiungere il succo di arancia e fare riposare per 10 minuti.
- Montare i tuorli con il restante zucchero. Aggiungere il composto di tuorli alla panna, poco per volta, continuando a mescolare. Fare raffreddare.
- Versare il ripieno sulla frolla. Fare cuocere la torta nel forno per altri 35/38 minuti, temperatura 180*C. A fine cottura, togliere dal forno e farla raffreddare. Mettere la torta in frigo per 2 ore.
- Sbucciare le arance a vivo e tagliarle a fette. Distribuire le fette sulla superficie del dolce. Distribuire lo zucchero sulle arance e, utilizzando il cannello, caramellare lo zucchero. Servire subito il dolce.