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Crostata al cioccolato e lamponi (senza uova)
crostata_cioccolato_avocado-2-600x906 Crostata al cioccolato e lamponi (senza uova)
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla:
Ingredienti per la composta di lamponi:
Ingredienti per la mousse avocado/cioccolato:
Ingredienti per guarnire il dolce:
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla:
Ingredienti per la composta di lamponi:
Ingredienti per la mousse avocado/cioccolato:
Ingredienti per guarnire il dolce:
crostata_cioccolato_avocado-2-600x906 Crostata al cioccolato e lamponi (senza uova)
Istruzioni
Preparate la pasta frolla:
  1. mettete nella bacinella del robot da cucina la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero a velo, la xantana, il sale ed il burro di soia. Azionate il robot per un paio di minuti. Togliete l’impasto dalla bacinella del robot e formate una palla. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 1 ora.
Preparate la composta di lamponi.
  1. Lavate ed asciugate i lamponi. Traferiteli in un pentolino ed aggiungete il succo e lo zest di mezzo limone, lo zucchero di canna. Fate cuocere a fuoco lento, mescolando, per circa 15 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e passate al setaccio la composta in modo da eliminare i semini dei lamponi. Trasferite in una bacinella e fate raffreddare completamente. Conservate la composta di lamponi in frigo coperta da pellicola trasparente.
  2. Togliete la frolla dal frigo e posizionatela tra due fogli di carta forno. Stendetela con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di un 2/3 mm. Rivestite lo stampo da crostata con la frolla stesa. Mettete lo stampo in frigo per 30 minuti.
  3. Togliete lo stampo dal frigo e coprite la superficie con un foglio di carta forno. Adagiatevi sopra le sfere di ceramica per cottura in bianco (se non avete le sfere, potete sostituirle con una manciata di ceci o fagioli). Fate cuocere in bianco la frolla per circa 20/25 minuti ad una temperatura di 160°C.
  4. Togliete dal forno, togliete le sfere (oppure i ceci/fagioli) e fate raffreddare completamente.
  5. Distribuite sulla base della crostata due/tre cucchiai di composta di lamponi. Traferite in frigo.
Preparate la mousse:
  1. fate fondere il cioccolato a bagno maria ed aggiungete l’olio di cocco. Nel frattempo sbucciate l’avocado ed eliminate il nocciolo interno. Trasferite il cioccolato fuso nel frullatore ed aggiungete il latte di mandorle e l’avocado. Azionate il frullatore fino ad ottenere una crema liscia.
  2. Distribuite la mousse al cioccolato sulla composta di lamponi in modo da arrivare a riempire completamente il guscio della crostata.
  3. Trasferite la crostata in frigo per circa 1 ora.
  4. Decorate la crostata con dei lamponi freschi, lavati ed asciugati e distribuite su di essi un velo di zucchero a velo.

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