La cremadi patate dolci, lime e cocco è un primo piatto cremoso adatto a scaldare le cene di queste giornate fredde di febbraio.
Le patate dolci, a differenza delle classiche patate a pasta gialla o bianca, hanno un caratteristico sapore dolciastro e sono ricche di amido. Possiedono un indice glicemico più basso, sono ricche di fibre e di Sali minerali come magnesio, potassio calcio.
Esistono tantissime preparazioni dolci e salate che hanno come ingrediente principale questo tubero.
Mi piace utilizzare questo ingredienti all’interno dei dolci oppure in vellutate da servire durante la cena.
La crema di patate dolci, lime e cocco è una ricetta che rientra nella categoria confort food, ovvero quegli alimenti che ci coccolano ed alleviano la stanchezza che abbiamo accumulato durante la giornata.
L’abbinamento cocco, lime e Tabasco verde dona alla vellutata un tocco esotico ed inusuale.
Ricetta senza glutine e senza lattosio.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- 380 g patate dolci
- 1 cucchiaio zenzero grattugiato
- 1 nr cipollotto
- 1 cucchiaio zucchero di cocco
- 1 nr lime succo e zest
- 50 g cocco grattugiato
- 700 ml acqua di cocco
- 200 ml latte di cocco
- 8 g olio evo
- 1 cucchiaino Tabasco verde
- 4 g sale
- 5-6 nr dragoncello foglie
Ingredienti
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- Mettete nella bacinella del robot da cucina lo zenzero, il cipollotto, il succo e la scorza del lime, lo zucchero di cocco, e le foglie di dragoncello. Azionate fino a tritare grossolanamente tutti gli ingredienti.
- Aggiungete al composto un cucchiaio di cocco e mescolate per incorporarlo.
- Lavate ed asciugate accuratamente le patate dolci. Pelatele eliminando la buccia esterna e tagliatele a tocchetti di medie dimensioni.
- Mettete l’olio in una casseruola ed aggiungete il mix di ingredienti tritati. Fate soffriggere per un minuto.
- Aggiungete le patate a tocchetti e fate cuocere a fuoco alto per un paio di minuti.
- Irrorate le patate con il latte e l’acqua di cocco. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15/20 minuti.
- Togliete la pentola dal fuoco ed, utilizzando un frullino ad immersione, tritate gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa e liscia.
- Se necessario, rimettete la pentola sul fuoco e fate ridurre la crema fino ad ottenere la giusta consistenza.
- Aggiungete il restante cocco grattugiato, il Tabasco verde e regolate di sale.
- Servite la vrema ancora calda cospargendo la superficie con del cocco grattugiato e delle foglioline di dragoncello.
Enjoy your sweet potatoes cream 😉