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Crema di carciofi, vongole e finger lime
crema-carciofi-vongole-600x906 Crema di carciofi, vongole e finger lime
Piatto Primo piatto
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primo piatto
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
crema-carciofi-vongole-600x906 Crema di carciofi, vongole e finger lime
Istruzioni
  1. Fate spurgare le vongole nell’acqua fredda con un cucchiaio di sale. Ci vorranno circa 2-3 ore.
  2. Scaldate 10 ml di olio in una padella ed aggiungete lo spicchio d’aglio e le vongole. Irroratele con il Gin, coprite e fate cuocere fino a farle aprire.
  3. Togliete le vongole dalla padella e filtrate l’acqua di cottura. Eliminate lo spicchio d’aglio.
  4. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, eliminate le punte ed il fieno. Irrorateli con il succo di limone e metteteli in una bacinella piena di acqua fredda e ghiaccio.
  5. Riempite una pentola con dell’acqua, aggiungete il sale ed i carciofi. Fate cuocere per circa 10/15 minuti.
  6. Scolate i carciofi dall’acqua di cottura (tenete l’acqua da parte) e trasferiteli nella bacinella del mixer. Tenete inoltre un carciofo da parte. Aggiungete l’acqua di cottura delle vongole e tritate i carciofi fino ad ottenere una crema. Se necessario, regolate la consistenza aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura che avete tenuto da parte.
  7. Filtrate la crema di carciofi per eliminare eventuali filamenti.
  8. Trasferite la crema in un pentolino, aggiungete le vongole sgusciate e scaldate. Aggiungete del sale e del pepe nero.
  9. Tagliate a spicchi il carciofo che avete tenuto da parte. Mettete il miele in una bacinella e fatelo scaldare. Quando inizieranno a formarsi delle bollicine, aggiungete gli spicchi di carciofo e fateli caramellare da entrambi i lati.
  10. Servite la crema di carciofi nelle bacinelle, aggiungete uno spicchio di carciofo ed il caviale che avrete estratto dal finger lime.

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