Amo il cioccolato ma non amo San Valentino.
Infatti la ricetta che vi propongo oggi non vi consiglio di prepararla in occasione del 14 febbraio, ma di provare a replicarla durante gli altri 364 giorni dell’anno.
Non c’è bisogno di San Valentino per festeggiare la/le persone a cui teniamo, amiamo ma dobbiamo cercare di valorizzarle e pensarle sempre.
La ricetta che vi propongo è veloce ed alla portata di tutti. Celebra il cioccolato bianco, alla vaniglia, senza zucchero, accostato al cocco e lamponi disidratati, ed ai petali di rose. L’accostamento di questi sapori può sembrare stucchevole ma vi assicuro che non è così. Infatti il cioccolato che ho deciso di utilizzare è senza l’aggiunta di zucchero.
Per ottenere la forma quadrata ho utilizzato gli stampi in silicone Pavonidea teglia cubo. Questo stampo è perfetto per ottenere una perfetta. Inoltre lo stampo in silicone permette di estrarre il cioccolatino senza rovinarlo o romperlo.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo Passivo | 4 ore |
Porzioni |
persone
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- 200 g cioccolato alla vaniglia senza zucchero
- 80 g cocco disidratato
- 50 g lamponi disidratati
- 8 g petali di rose disidratati
Ingredienti
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- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
- Togliete dal bagnomaria ed aggiungete 70 g di cocco disidratato, 40 g di lamponi sminuzzati grossolanamente. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
- Distribuite sulla base dello stampo in silicone i petali di rosa e versatevi sopra il cioccolato sciolto.
- Decorate la superficie dei cioccolatini con un lampone disidratato. Cospargeteli con il restante cocco ed aggiungete qualche altro petalo di rose.
- Fate solidificare a temperatura ambiente per 4 ore e sformate i cioccolatini. Conservate i cioccolatini in una scatola di latta.
Enjoy your home made pralines 😉