Mettete nella bacinella del robot le noci pecan, le nocciole, i semi di chia, i datteri privati del loro nocciolo, la frutta essiccata. Azionate il robot per qualche minuto per sminuzzare grossolanamente tutti gli ingredienti.
Aggiungete i fiocchi di avena, olio di riso e lo sciroppo di acero. Azionate nuovamente il robot per amalgamare bene tutti gli ingredienti insieme.
Trasferite il composto su un foglio di carta forno e cercate di compattarlo bene insieme. Coprite con un altro foglio di carta forno e stendete con l’aiuto di un mattarello. Ricavate uno strato da 1-2 cm di spessore.
Aiutandovi con un coppa pasta tondo da 5 cm di diametro ricavate 24 biscotti.
Se l’impasto dovesse risultare leggermente appiccicoso, distribuite i biscotti all’interno delle vaschette dell’essiccatore e fate essiccare per circa 3-4 ore ad una temperatura costante di 45°C.
In alternativa all’essiccatore potete utilizzare il forno: posizionate i biscotti sulla teglia ricoperta di carta forno e fateli essiccare a 30°C per circa 2-3 ore.
Trasferite i biscotti in un contenitore di latta e conservateli per circa 10 giorni.