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Barchette con asparagi e formaggio di capra grano tenero tipo 00 rossa prodotta da Molini Valente. Si tratta di una tipologia di farina con forza W310
(ricetta della pasta brioche salata tratta dal libro Brioche per tutti di Antonella Scialdone)
barchette-erbe-provenzali-600x906 Barchette con asparagi e formaggio di capra
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
barchette
Ingredienti
Ingredienti per la pasta brioche:
Ingredienti per il ripieno:
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
barchette
Ingredienti
Ingredienti per la pasta brioche:
Ingredienti per il ripieno:
barchette-erbe-provenzali-600x906 Barchette con asparagi e formaggio di capra
Istruzioni
  1. Spezzettate la pasta madre e mettetela in una ciotola. Aggiungete il latte tiepido e fatela sciogliere. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, la farina e le erbe provenzali. Iniziate ad impastare aggiungendo poco per volta lo zucchero di canna ed il sale.
  2. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lavoratelo per altri 5 minuti. Continuando a lavorare l’impasto aggiungete anche il burro tagliato a piccoli pezzi.
  3. Trasferite l’impasto in una bacinella, coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare per 1 ora.
  4. Sgonfiate l’impasto, formate un rettangolo e procedete con una serie di pieghe a tre: piegate uno sull’altro i due lati, destro e sinistro, ruotate di 90° e ripetete l’operazione. Rimettete l’impasto nella ciotola, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per 1 ora.
  5. Mettete poi l’impasto nel frigo per 10/12 ore.
  6. Il giorno dopo togliete l’impasto dal frigo e lasciatelo acclimatare per mezz’ora. Ricavate 8 palline dello stesso peso. Appiattite ogni pallina con il mattarello ricavando un ovale con spessore di 1 cm (fate attenzione a non stenderle troppo sottili). Ponete al centro il caprino, chiudete le due estremità in modo da formare una barchetta. Trasferite le barchette su una teglia ricoperta di carta forno, coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare per 2-3 ore.
  7. Al termine della lievitazione distribuite sulla superficie delle barchette gli asparagi che avete precedentemente lavato, asciugato e privati della loro parte finale più dura.
  8. Regolate di sale e di pepe e fate cuocere le barchette nel forno già caldo a 175°C per circa 15/20 minuti o fino a far dorare la superficie.
  9. Togliete dal forno e fate intiepidire. Servite le barchette tiepide.

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