Ricetta tratta dal libro Facciamo colazione? Di Barbara Toselli.
La ricetta originale prevede l’utilizzo dei semi di girasole al posto degli anacardi.
Ricetta senza lattosio
Tempo di preparazione | 10 Minuti |
Tempo di cottura | 50 Minuti |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
- 3 nr Banane Mature
- 60 g Anacardi
- 2 nr uova
- 170 g Zucchero di canna integrale
- 190 g Farina di farro integrale
- 100 g farina 0
- 1 nr Bustina di lievito per dolci
- 110 ml Olio di semi di mais
Ingredienti
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Istruzioni
- Sbattere le uova con lo zucchero (tenete un cucchiaio di zucchero da parte) utilizzando uno sbattitore o la planetaria.
- Sbucciare e tagliare a pezzetti le banane. Schiacciarle grossolanamente utilizzando una forchetta. Unire le banane al composto di uova e zucchero.
- Setacciare le farine con il lievito ed aggiungerle poco per volta al composto.
- Unire poco per volta l’olio e mescolare fino ad incorporarlo.
- Tritare grossolanamente gli anacardi. Tenere un cucchiaio di anacardi da parte ed aggiungere i restanti al composto. Mescolare per incorporarli.
- Foderare di carta forno uno stampo da plum cake di cm 24x12 e versare il composto. Sbucciare la terza banana e tagliarla a metà per il senso della lunghezza. Posizionare le fette di banana sulla superficie del dolce, cospargere con lo zucchero e gli anacardi tenuti da parte.
- Fare cuocere il banana bread nel forno già caldo a 180*C per 30 minuti. Abbassare la temperatura a 170*C e fare cuocere per altri 15/20 minuti.
- Togliere il dolce dal forno e farlo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.