Dolci | Senza lattosio

Banana bread agli anacardi

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Ricetta tratta dal libro Facciamo colazione? Di Barbara Toselli.

La ricetta originale prevede l’utilizzo dei semi di girasole al posto degli anacardi.

Ricetta senza lattosio 

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Banana bread agli anacardi
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Piatto Colazione
Keyword senza lattosio
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 50 Minuti
Porzioni
Persone
Piatto Colazione
Keyword senza lattosio
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 50 Minuti
Porzioni
Persone
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Istruzioni
  1. Sbattere le uova con lo zucchero (tenete un cucchiaio di zucchero da parte) utilizzando uno sbattitore o la planetaria.
  2. Sbucciare e tagliare a pezzetti le banane. Schiacciarle grossolanamente utilizzando una forchetta. Unire le banane al composto di uova e zucchero.
  3. Setacciare le farine con il lievito ed aggiungerle poco per volta al composto.
  4. Unire poco per volta l’olio e mescolare fino ad incorporarlo.
  5. Tritare grossolanamente gli anacardi. Tenere un cucchiaio di anacardi da parte ed aggiungere i restanti al composto. Mescolare per incorporarli.
  6. Foderare di carta forno uno stampo da plum cake di cm 24x12 e versare il composto. Sbucciare la terza banana e tagliarla a metà per il senso della lunghezza. Posizionare le fette di banana sulla superficie del dolce, cospargere con lo zucchero e gli anacardi tenuti da parte.
  7. Fare cuocere il banana bread nel forno già caldo a 180*C per 30 minuti. Abbassare la temperatura a 170*C e fare cuocere per altri 15/20 minuti.
  8. Togliere il dolce dal forno e farlo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.

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