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Bagels con speck croccante, ketchup di barbabietola e bok choy
Bagels-speck-barbabietola-bok-choy-600x906 Bagels con speck croccante, ketchup di barbabietola e bok choy
Piatto Lievitati
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per 9 bagels (ricetta tratta dal libro Come si fa il pane):
Ingredienti per il ketchup di barbabietole (ricetta tratta da vegano in 15 minuti):
Ingredienti per il ripieno:
Piatto Lievitati
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per 9 bagels (ricetta tratta dal libro Come si fa il pane):
Ingredienti per il ketchup di barbabietole (ricetta tratta da vegano in 15 minuti):
Ingredienti per il ripieno:
Bagels-speck-barbabietola-bok-choy-600x906 Bagels con speck croccante, ketchup di barbabietola e bok choy
Istruzioni
Preparate i Bagels:
  1. Mescolate in una ciotola la farina, 10 g di sale e lo zucchero.
  1. Mettete in un’altra ciotola l’acqua calda e fatevi sciogliere il lievito. Unite l’uovo e mescolate.
  2. Versate gli ingredienti secchi all’interno della bacinella che contiene quelli liquidi, mescolate con un cucchiaio, aggiungete il burro ed impastate fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
  3. Mettete l’impasto un una bacinella, coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare per 1 ora.
  4. Togliete l’impasto dalla ciotola ed adagiatelo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Ricavate 9 pezzi di impasto di uguale dimensioni (aiutatevi con una bilancia per ottenere pezzi dallo stesso peso).
  5. Formate una palla con ciascuno e praticate un buco all’interno con il dito indice. Mettete i bagels su una teglia, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 10 minuti.
  6. Riempite d’acqua una casseruola ed aggiungete i 5 g di sale. Portate ad ebollizione. Fate cuocere i bagels nell’acqua bollente per 3-4 minuti per lato. Scolateli e trasferiteli su una teglia ricoperta di carta forno. Fate raffreddare.
  7. Spennellate la superficie dei bagels con l’uovo leggermente sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo ed i semi di papavero.
  8. Fate cuocere i bagels nel forno caldo a 200°C per circa 15 minuti o fino a farli dorare. Estraete dal forno e fateli completamente raffreddare.
Preparate il ketchup di barbabietola:
  1. Fate cuocere le barbabietole in abbondante acqua. Scolatele e fate raffreddare.
  2. Mettete le barbabietole in una casseruola, aggiungete l’aceto, il timo e la noce moscata. Fate cuocere per 10 minuti.
  3. Togliete dal fuoco e frullate aggiungendo l’olio a filo. Dovrete ottenere un composto cremoso.
  4. Fate scaldare una padella e fate cuocere leggermente lo speck fino ad ottenere delle fette croccanti.
  5. Lavate ed asciugate con cura le foglie di bok choy.
  6. Tagliate a metà i bagels e distribuite sulla superficie della base il ketchup di barbabietole. Aggiungete un paio di fette di speck croccante e qualche fogliolina di bok choy. Ultimate con un cucchiaino di aceto di fichi. Ricoprite il bagel con la loro parte superiore e gustateli.

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