Barchette con asparagi e formaggio di capra sono delle piccole brioche salate ripiene di formaggio di capra, asparagi ed erbe provenzali. L’impasto delle barchette è costituito da una pasta brioche salata preparata utilizzando il lievito madre. Per questo impasto ho deciso di utilizzare la farina di grano tenero tipo 00 rossa prodotta da Molini Valente. […]
Piatto: Lievito Madre
Il pane di segale alle mele è una pagnotta preparata miscelando farina di segale e farina di semola integrale all’estratto di mela. Questo pane viene infatti preparato sostituendo l’acqua tiepida al liquido che si ottiene dall’estrazione della polpa delle mele. Inoltre, grazie all’aggiunta della mela grattugiata si ottiene un prodotto lievitato molto morbido e profumato […]
Ci sono periodi in cui non possiamo fare a meno di qualcosa. Continuiamo a comprarlo ed è un elemento importante e sempre presente durante i principali pasti. Ultimamente il Pan Bauletto è una presenza costante nella dispensa e nel carrello della spesa. Ecco perché ho deciso di provare a preparalo in casa, ad impastarlo da […]