alt="financier limone"
Dolci

Financiers alle mandorle, crema al limone e meringa

I financier alle mandorle, crema al limone e meringa sono delle tortine di piccole dimensioni costituite da una base morbida, una crema al limone  e della meringa. Farina di mandorle, albumi e zucchero sono gli ingredienti fondamentali e basici della base di questo dolce che, miscelati a burro e farina, danno vita ai financiers. I […]

Continue Reading

alt="cubi al cioccolato e arancia"
Dolci | Senza glutine | Senza lattosio | Senza uova

Cubi di cioccolato ed arancia

I cubi di cioccolato ed arancia sono dei piccoli dolci adatti a coloro che soffrono di intolleranza al lattosio ed al glutine. Infatti sono preparati senza utilizzare prodotti derivati dai latticini. Gli ingredienti principali sono le nocciole, la cannella, il cacao, il coccolato fondente e la polvere di arancia. La polvere di arancia viene preparata […]

Continue Reading

alt="mele ricotta uvetta"
Dolci

Turnovers mele, arachidi, cannella e ricotta di capra

Turnovers mele, arachidi, cannella ovvero friabili triangoli di pasta al burro con un cuore di ripieno a base di mele, arachidi, cannella, uvetta e ricotta di capra. Non riesco a rinunciare a cucinare i dolci nemmeno quando scappiamo dalla noia quotidiana per andare a trascorrere il week end nella nostra casetta in montagna. La nuova […]

Continue Reading

Dolci

Torta di pesche e pistacchi

Dopo una lunga ed interminabile giornata di lavoro ho sempre voglia di rilassarmi in cucina. Cucinare, impastare e miscelare è un ottima terapia che mi aiuta a liberare la mente ed a concentrarmi sulle piccole cose che mi aiutano a ridarmi l’energia persa durante la settimana. Il dolce che vi propongo oggi mi ha fatto […]

Continue Reading

Dolci

Torta mocaccino di Knam

Per l’appuntamento di “scambiamoci una ricetta” ho piacevolmente scoperto il blog di una bravissima amante della pasticceria, Marianna del blog Fior di Pistacchio. E’ grazie a lei ed al suo tutorial che ho finalmente deciso di preparare la torta Mocaccino di Knam. Una torta semplice con una decorazione che però mi spaventava. Con il suo […]

Continue Reading

Dolci

Bonet nel barattolo (cottura sottovuoto)

Esistono ricette semplici che acquisiscono, con il trascorrere del tempo, un significato inconsueto. E’ il caso del Bonet, dolce piemontese a base di cacao ed amaretti. Un dolce al cucchiaio semplice, senza troppe pretese, che ci riunisce dopo le lunghe settimane lavorative, che cancella la fatica dello stress e diventa la coccola dei nostri week […]

Continue Reading

Dolci

Éclairs al caffè e zenzero

Per la primissima volta partecipo anche io al contest Sedici: l’alchimia dei sapori. Cinque bravissime food blogger, Alessandra di Ricette di Cultura, Irene di Stuzzichevole, Marzia di Coffee & Mattarello, Velia di Il Miciosazio ed Alessandra di Betulla, hanno creato un contest mensile che trae spunto da un libro di cucina particolare: “La grammatica dei […]

Continue Reading

Dolci | Lievito madre

Cookies con esubero lievito madre

Eccomi con l’appuntamento mensile di “scambiamoci una ricetta”. Questa volta ho piacevolmente scoperto il blog di una Bloggallina romagnola, Claudia del blog La Mora Romagnola. Ho passato un pomeriggio intero gustando le ricette del suo blog ma sono stata subito colpita da una ricetta dolce semplice, realizzata con esubero di lievito madre: i cookies. Non […]

Continue Reading

Dolci

Fluffosa (ovvero chiffon cake) alla Pasta di Nocciole

Ci sono ricette che scopri casualmente in internet. Le realizzi e ti soddisfano. Ti piacciono talmente tanto che inizi a sperimentare versioni diverse: cambi un ingrediente, oppure lo ometti, oppure ancora lo accosti ad altri sapori. Ti affezioni a questa ricetta, la conquisti e la fai in qualche modo tua. E’ tutto quello che è […]

Continue Reading