Ricetta preparata utilizzando il lievito madre. ricetta tratta dal libro Come si fa il pane di Emmanuel Hadjiandreou Panini dolci Pasqua Print Recipe Hot cross buns Piatto Colazione Tempo di preparazione 30 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Tempo Passivo 12 Ore Porzioni Panini Ingredienti Per le croci 40 ml acqua 40 ml Olio di […]
Piatto: Colazione
Ricetta tratta dal libro Come si fa il pane di Emmanuel zhadjiandreou Modifiche apportate rispetto alla ricetta originale: utilizzato la pasta madre al posto del lievito fresco, utilizzato lo zucchero di canna al posto dello zucchero semolato. Print Recipe Croissants semplici Piatto Colazione Tempo di preparazione 40 Minuti Tempo di cottura 20 Minuti Tempo Passivo […]
Ricetta tratta dal libro Facciamo colazione? Di Barbara Toselli. La ricetta originale prevede l’utilizzo dei semi di girasole al posto degli anacardi. Ricetta senza lattosio Print Recipe Banana bread agli anacardi Piatto Colazione Keyword senza lattosio Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 50 Minuti Porzioni Persone Ingredienti 3 nr Banane Mature60 g Anacardi2 […]
Ricetta tratta dal libro “Sweet” di Yotam Ottolenghi, Helen Goh. Print Recipe Schiacciata all’uva nera Piatto Colazione, Dolce lievitato, Lievitati Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Tempo Passivo 3 Ore Porzioni Persone Ingredienti 330 g farina di grano duro3/4 Cucchiaino Lievito Secco attivo200 Ml acqua Tiepida100 ml Olio Di oliva1 nr […]
Baiocchi alle nocciole
I baiocchi alle nocciole sono dei biscotti preparati aggiungendo la farina di nocciole all’impasto della pasta frolla ed hanno un ripieno cremoso costituito dalla crema alle nocciole. Quando mercoledì scorso ho iniziato la maternità ho anche trascritto una lista di ricette che è da tanto tempo che desidero provare. Una di queste sono i Baiocchi […]
Briochine ripiene di confettura (senza latte, senza uova)
Quando penso alle brioche mi vengono in mente dei voluminosi impasti di colore ambrato talmente morbidi da sciogliersi in bocca. Gli ingredienti fondamentali di questa preparazione, oltre al lievito, sono uova e burro. Esistono invece ricette di brioche lievitate dove vengono omessi questi due ingredienti (uova e burro) per ottenere delle preparazioni altrettanto golose e […]
Turnovers mele, arachidi, cannella ovvero friabili triangoli di pasta al burro con un cuore di ripieno a base di mele, arachidi, cannella, uvetta e ricotta di capra. Non riesco a rinunciare a cucinare i dolci nemmeno quando scappiamo dalla noia quotidiana per andare a trascorrere il week end nella nostra casetta in montagna. La nuova […]
Se ripenso alla mia nonna, mi viene in mente lei, seduta sulla sedia che da le spalle alla cucina, mentre lavora la lana. Con le sue piccole ed increspate mani trasformava il gomitolo di lana in cappellini e babbucce. Ogni volta che andavamo a trovarla, la trovavamo sempre così, concentrata nel suo “sferruzzare”… Cera però […]
E’ il simbolo della colazione ed il tormento di queste ultime tre settimane. Il croissant è il tema del mese del contest più seguito: MTChallenge. Purtroppo sono in ritardo nel pubblicare il post e questa volta non riuscirò a partecipare ma ci tengo moltissimo a mostrare lo stesso la mia ricetta. Sono state tre settimane […]
Un paio di settimane fa’ ho acquistato altro Rabarbaro. Ma non i soliti due miseri e striminziti gambi, questa volta ho notevolmente aumentato la quantità: un chilo!! L’ho cucinato in tantissimi modi ed oggi vi mostro la ricetta più golosa che ho sperimentato. Cercavo qualcosa di veramente particolare per trasformare il mio Rabarbaro in un […]