Dolci

Pesche, crumble di pistacchi, polline e timo

7 Aprile 2017

Eccomi con la mia seconda proposta realizzata per il contest  “Ricette in vasetto con Le Conserve della Nonna”  in collaborazione con  iFood.

16830730_499509283555932_3025094774441107596_n-150x150 Pesche, crumble di pistacchi, polline e timo

Dopo una ricetta salata, Pasta e fagioli, polpo e cozze in vasocottura, preparata con il mix Armonia di legumi lessati, eccomi con un dolce.

Pesche con crumble di pistacchi, polline e timo è una ricetta veloce, molto gustosa ed un modo divertente ed inusuale di servire  le pesche allo sciroppo di Le conserve della nonna.

pesche_crumble Pesche, crumble di pistacchi, polline e timo

La particolarità della ricetta è costituita dal crumble, ovvero una copertura friabile, croccante e dolce, che si scioglie in bocca, costituita da pistacchi non salati, polline, burro, farina di grano saraceno e qualche fogliolina di timo.

Farina di grano saraceno per dare un tocco rustico alla pesca, pistacchi per quella piacevole sensazione di croccantezza che si prova fin dal primo boccone e  polline per conferire quella naturale dolcezza che ricorda la primavera ed i suoi profumi.

Con questi pochi ma ricchi ingredienti si prepara un dolce da servire quando il sole cala e nell’aria rimangono i profumi della primavera che sta rifiorendo.

pesche_crumble2 Pesche, crumble di pistacchi, polline e timo

Pesche, crumble di pistacchi, polline e timo
Ingredients
  • Ingredienti per 6/8 persone:
  • 1 vasetto Pesche allo sciroppo Le conserve della Nonna
  • 80 g burro freddo
  • 40 g farina di grano saraceno
  • 40 g pistacchi non salati
  • 10 g polline
  • 2 rametti di timo fresco
Instructions
  1. Mettete in una ciotola la farina di grano saraceno, il polline e qualche fogliolina di timo.
  2. Aggiungete i pistacchi tritati grossolanamente.
  3. Tagliate il burro a cubetti ed iniziate ad amalgamarlo agli altri ingredienti utilizzando la punta delle dita, facendo attenzione a non scaldarlo troppo.
  4. Dovrete ottenere un composto che si sbriciola.
  5. Togliete le pesche dal vasetto e tenete da parte il loro sciroppo.
  6. Disponete le pesche su una teglia o in vasetti monoporzione.
  7. Cospargete il centro delle pesche con il crumble ottenuto.
  8. Fate cuocere le pesche ed il crumble nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Il crumble dovrà dorarsi e diventare croccante.
  9. Togliete le pesche dal forno e fatele intiepidire.
  10. Potete servire le pesche tiepide, bagnate da un paio di cucchiai dello sciroppo tenuto da parte.

Enjoy your peaches with spring crumble 😉  

pesche_crumble1 Pesche, crumble di pistacchi, polline e timo

Comments

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  1. ma che originalità questa ricetta…il polline con il timo e i pistacchi mi incuriosisce un sacco, che voglia avrei di provarle queste pesche, sai?!
    Un abbraccio cara

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