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Pepperkakor, biscotti Natalizi di origine Svedese

11 Dicembre 2017
I pepperkakor sono i biscotti di origine Svedese che si preparano in occasione del natale.

Tantissimi di voi conoscono sicuramente i Pepperkakor e li hanno sicuramente assaggiati. Infatti si tratta di quei biscotti speziati che si acquistano durante i pomeriggi domenicali trascorsi all’Ikea.

I “biscotti dell’Ikea” sono in realtà i tipici biscotti dei paesi del nord europa che le famiglie amano preparare in casa. Il loro profumo speziato si diffonde in tutti gli ambienti della casa dando vita a quella calorosa atmosfera che ci accompagna al Natale.

pepperkakor-natale-zenzero Pepperkakor, biscotti Natalizi di origine Svedese

Preparare i Pepperkakor è davvero semplice. Basterà procurarsi dei taglia biscotti con forme che riportano al tema Natalizio (stelle, albero di natale, renna, bastoncino di zucchero).

Per preparare i Pepperkakor dovrete utilizzare il golden syrup, uno sciroppo ambrato molto semplice da preparare. La ricetta del golden syrup la trovate qui.

I pepperkakor si trasformano in perfetti regali di Natale. Basterà confezionarli in sacchettini trasparente e chiuderli con del nastrino rosso.

Prima di lasciarvi alla ricetta ed alla preparazione dei biscotti, voglio farvi vedere (nella foto qui sotto) cosa ho ricevuto dall’azienda Manelli: la giacca da cucina personalizzata con il mio nome ed il nome del mio blog.

biscotti-pan-dei-zenzero Pepperkakor, biscotti Natalizi di origine Svedese

Ecco la ricetta dei Pepperkakor Svedesi:

Pepperkakor, biscotti Natalizi di origine Svedese
Ingredients
  • 225 g farina 00
  • ½ cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino cardamomo
  • ½ cucchiaino di pimento
  • 1 pizzico di sale
  • 75 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g golden syrup
  • 50 g zucchero di canna
  • 70 ml panna
Instructions
  1. Mescolate in una ciotola la farina con il bicarbonato, il sale e tutte le spezie.
  2. Montate il burro a temperatura ambiente aggiungendo lo zucchero di canna ed il golden syrup. Dovrete ottenere un composto morbido.
  3. Continuando a montare, aggiungete poco per volta il mix di farina e spezie.
  4. Incorporate infine la panna. Mescolate fino a farla assorbire completamente.
  5. Togliete l’impasto dalla ciotola e formate una palla. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 1 ora.
  6. Estraete l’impasto dal frigo, eliminate la pellicola e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di 2/3 mm. Usando gli stampini a tema natalizio, ricavate tanti biscotti. Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
  7. Fate cuocere i biscotti nel forno già caldo a 180°C per circa 8/10 minuti.
  8. Estraete dal forno e fate completamente raffreddare.
  9. Potete decorare i biscotti utilizzando della ghiaccia reale oppure cospargendo la loro superficie con dello zucchero a velo.

Enjoy your home made Pepperkakor 😉 

 

biscotti-svedesi-ikea Pepperkakor, biscotti Natalizi di origine Svedese

 

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